電子語音現象

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

電子語音現象(英語:Electronic voice phenomenon、簡稱EVP),是超心理学捉鬼英语ghost hunting中用於佐證靈體的存在的一種方法。其是將現場環境(聽不到的聲音)錄起來,然後在播放該錄音時出現一些不能解釋的聲音片段。

相關研究[编辑]

美國超自然電子異象協會(The American Association of Electronic Voice Phenomenon, AA-EVP)是美國衆多研究靈異現象的重要組織,該協會發表了許多如何分析「EVP超自然電子異象」的秘密技術和真實錄音紀錄文件。

其他著名的相關研究單位還包括國際幽靈獵人協會(The International Ghost Hunters Society)等,大量的證據支援他們的論點,EVP是非常科學的,並且真實的存在[來源請求]

參考文獻[编辑]

  • 史佳欣,《擬像》創作論述, 國立政治大學,2018.