本页使用了标题或全文手工转换

電影版妖怪手錶:閻魔大王與五個故事喵!

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

電影 妖怪手錶:閻魔大王與五個故事喵!
映画 『妖怪ウォッチ』エンマ大王と5つの語だニャン!
宣傳海報
基本资料
映画 『妖怪ウォッチ』エンマ大王と5つの語だニャン!(for non-English films: film's name in its native language)-->
导演 横井健司日语横井健司
後信治日语後信治
剧本 加藤陽一日语加藤陽一
日野晃博
原著妖怪手錶系列
Level-5作品
主演 戶松遙
關智一
小櫻悅子
梶裕貴
遠藤綾
重本小鳥
立木文彥
潘惠美
※以上為動畫版聲優
南出凌嘉日语南出凌嘉
山崎賢人
齋藤工
武井咲
遠藤憲一
濱邊美波
黑島結菜
澤部佑日语澤部佑
福田徠牙
渡邊優奈日语渡辺優奈
配乐 西郷憲一郎日语西郷憲一郎
制片商 OLM, Inc.
樂映舍日语楽映舎
产地 日本
语言 日語
上映及发行
上映日期 日本
  • 2015年12月19日 (2015-12-19)
香港
  • 2016年12月22日 (2016-12-22)
[1]
发行商 東寶株式會社
前作与续作
前作 妖怪手錶電影版:誕生的秘密喵!
续作 電影版妖怪手錶:飛天鯨魚和雙重世界的大冒險喵!

電影版妖怪手錶:閻魔大王與五個故事喵!》是2015年日本動畫電影妖怪手錶系列電影第二部。

故事[编辑]

故事主要講述的是天野景太、未空稻穗、威斯帕、吉胖喵、USA蹦於其它妖怪朋友的五種不同且獨特的故事冒險。最後,出現在前四個故事中的主角出現在均出現在第五個故事中。

第1章:景太變成了妖怪Nate turns into a Yo-kai,エピソード1:妖怪になったケータ,Episōdo 1: Yōkai ni Natta Kēta)

在前往學校的路上,景太(ケータ あまのけいた/Amano Keita/Nathan Adams)出人意料地掉入井中导致死亡。同时成為了妖怪:「普普通通」2号(Yo-kaiFū2),并依附在一名情绪低落但卻夢想著成為漫畫家的男孩身上⋯ 在故事的最後,景太得到了閻魔大王的好友印章。

第二章:吉胖喵的華麗大作戰Jibanyan's Brilliant Strategy,エピソード2:ジバニャンの華麗なる作戦,Episōdo 2: Jibanyan no Kareinaru Sakusen)

吉胖喵、武士喵和机器喵共同穿越到2023年,同時发现以前的原主人惠美(エミちゃん/Amy)。在工作岗位上遭到嫉妒与欺负,为了幫助惠美(エミちゃん/Amy)實現自己的服装设计师梦想,吉胖喵、武士喵和机器喵开始了一个名为「华丽大作战」计划。

第三章:小石狮返乡记Komasan Returns Home,エピソード3:コマさん 家に帰る,Episōdo 3: Komasan Ie ni Kaeru)

小石狮和小石次郎在收到信件回到家后,從母親口中得知,其媽媽在家門口前撿到一個嬰兒,把他帶到家中扶養並將其命名為小石三郎(Komasaburō),但令它們震驚的是,小石三郎(Komasaburō)却是一个人类婴儿。

第四章節:圣诞快乐!USA蹦USApyon's Merry Christmas,エピソード4:USAピョンのメリークリスマス,Episōdo 4: USApyon no Merī Kurisumasu)

在今年的聖誕節里,USA蹦被妖怪(Yo-kai)委員會選定為今年的聖誕老人。為了完成聖誕禮物派送。它與它所依附的人類未空稻穗(未空イナホ/Misora Inaho/Hailey Anne)一起去派發禮物。但在派發禮物的過程中,她們遇到了一個不想要聖誕禮物但卻希望媽媽康復的男孩。

第五章:前往妖魔界Let's Go to the Yo-kai World,エピソード5:妖怪ワールドへ行こう,Episōdo 5: Yōkai Wārudo e Ikō)

由於閻魔大王突然得病無法管理妖魔界,身為權利僅次於閻魔大王的滑頭鬼議事長代理閻魔大王並「妖怪不得與人類交往」的法令,同时要求所有居住在人類世界的妖怪遣返妖魔界,斷絕任何與人類的來往。威斯帕、吉胖喵、USA蹦、和小石獅為了說服滑頭鬼議事長,撤回之前的「妖怪不得與人類交往」的法令。於是,威斯帕等妖怪一同前往妖魔界去要求滑頭鬼議事長。但隨著威斯帕与其它妖怪朋友的調查,它們發現閻魔大王根本就沒有得病,滑頭鬼議事長已經講閻魔大王困結界之中… 在與滑頭鬼議事長的激烈戰鬥之中,景太與稻穂乘坐斗篷來到了妖魔界中,同時使用妖怪手錶召喚出閻魔大王,成功打倒了並說服了滑頭鬼議事長,撤回了之前所發佈的法令。

登場角色[编辑]

角色 配音員 備註
 日本  香港  臺灣
天野景太
ケータ あまのけいた
Amano Keita/Nathan Adams
戶松遙[2] 柚子蜜 林沛笭 妖怪手錶的主角
威斯帕
ウィスパー
Whisper
關智一[2] 黃啟昌 郭霖 跟在景太旁邊的妖怪管家
吉胖喵
ジバニャン
Jibanyan
小櫻悅子[2] 魏惠娥 李涵菲 妖怪手錶的妖怪主角
浮游喵
フユニャン
Fuyunyan/Hovernyan
梶裕貴[2] 黎景全 謝一帆 本電影的妖怪主角之一

票房[编辑]

日本上映後,締造50億日圓(約16.1億元台幣)的驚人票房[3]

播放電視台[编辑]

東森幼幼台 星期六20:00-22:00節目
接档 妖怪手錶劇場版:閻魔大王5個故事喵 (2017年11月4日) 被接档
我們這一家—超能力花媽

資料來源[编辑]

  1. ^ 《妖怪手錶大電影2:閻魔大王與五個故事喵!》預告. 
  2. ^ 2.0 2.1 2.2 2.3 引用错误:没有为名为ann1的参考文献提供内容
  3. ^ 《妖怪手錶》真人入鏡耍噱頭,2016.7.11 蘋果日報