電腦成像

维基百科,自由的百科全书
(重定向自電腦繪圖
跳转至: 导航搜索
一个电脑生成的自然分形景观.

電腦產生圖像英文Computer-generated imagery,縮寫CGI),簡稱電腦成像,舊稱電腦繪圖英文Computer Graphics,縮寫CG),是指使用電腦產生的影像,更精確的如應用在影片中的三維特效,還有在電視節目廣告印刷媒體中也很常見。在電腦遊戲中常使用的即時運算圖形都屬於電腦生成圖像的範圍,也有些是用來做過場或是介紹用頁面,有時這被稱為全動態視頻。

歷史[编辑]

最早的二維電腦成像是在1973年的電影《Westworld》中使用。

圖層[编辑]

在編輯圖像的過程中,使用者可以隨時新增、移動、隱藏、甚至刪除個別的圖層,造成不同的效果。

舉例來說,使用者可以將文字放到一個圖層,影像則放到另外的圖層。當需要修改文字時,可以隱藏文字圖層以外的所有圖層,先專注處理需要修改的文字。

另外,如果需要為一幅圖像配上不同語言的文字,可以把不同語言的文字分別放於個別圖層;匯出檔案或列印檔案時,只要隱藏其他無關的文字版本的圖層,就可以獲得所需文字版本的文件[1]

參見[编辑]

来源[编辑]

  1. ^ 圖層面板. Microsoft Corporation. [2010-02-22]. 

外部連結[编辑]