霍汶希

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Confusion grey.svg
提示:本条目的主题不是李雯希
霍汶希
幕后
本名 霍宝珠
昵称 阿珠、Mani
别名 霍汶利
出生 (1972-07-17) 1972年7月17日(45歲)
 英屬香港
职业 童星、经纪人
母校 香港九龍真光中學
纽约大学
儿女 Hannii(2011年出生)
活跃年代 1986年至今
经纪公司 英皇娛樂

霍汶希英语:Mani Fok,1972年7月17日),生于英属香港,童星出身的香港著名演艺圈经纪人,英皇娛樂藝人管理部總監及唱片部總監、北京辦事處營運總裁。

早年[编辑]

霍汶希1972年出生于英属香港,原名霍寶珠,而且她是雙胞胎,与孖生妹霍寶玲(Noven Fok)一模一样,另有六名亲生手足,最大的姊姊相差20岁。

霍汶希曾任職连卡佛售貨員、广告模特兒等,早年曾拍攝必勝客廣告

香港金牌经纪人[编辑]

模特生涯自动结束后,霍汶希转为幕后,加入飞图唱片;后英皇集团收购,于是成为为英皇娱乐幕后经纪人。

2003年廉政公署舞影行動,霍汶希亦牽涉其中。

霍汶希曾寫過博益出版的《我的驕傲-偶像必紅方程式》及《我的驕傲2》,講述作為經理人的經驗,及爆旗下藝人一些不為人知的秘密。其後第3集《偶像回到校園時》講及她2006年往美國留學的經歷。

个人生活[编辑]

霍汶希至今未婚,早年曾与叶崇仁恋爱过。

2013年母亲节当天,霍汶希微博里自爆2年前生了一个女儿,取名Honey;据称Honey生父为广州富商贺丹青。[1][2]

旗下藝人[编辑]

著作[编辑]

電影[编辑]

獎項[编辑]

2007:

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]

相關條目[编辑]