露丝·密立根

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

露丝·加勒特·密立根(Ruth Garrett Millikan,1933年)是美国生物学心理学和语言方面的哲学家。密立根的大部分职业生涯都在康涅狄格大学度过,她现在是那里的哲学荣誉教授。

经历[编辑]

密立根于1955年从奥伯林学院获得学士学位。在耶鲁大学,她在威尔弗里德·塞拉斯手下学习。尽管塞拉斯在密立根博士学位期间中途离开,去了匹兹堡大学,但她仍留在耶鲁大学并于1969年获得博士学位。她和保罗·丘兰德(Paul Churchland)通常被认为是“右翼”(即个人主义)塞拉斯主义的主要支持者。

主要思想[编辑]

密立根主张哲学的任务是理论构建。她以“专有功能”构建了自己的哲学。她把自然选择的进化理论运用到了心灵哲学当中。

荣誉[编辑]

她于2014年当选美国艺术与科学学院院士。2017年,她获得了匹兹堡大学的尼古拉斯·雷舍系统哲学奖(Nicholas Rescher Prize for Systematic Philosophy)和罗尔夫·肖克逻辑与哲学奖

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]