露德圣母朝圣地

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
露德圣母朝圣地
馬撒比耶石洞(Grotto of Massabielle)與露德圣母雕像

卢尔德圣母朝圣地天主教會一处敬禮盧爾德圣母英语Our Lady of Lourdes的朝圣地,位于法国卢尔德。它包括馬撒比耶石洞、附近的流出卢尔德圣水英语Lourdes water的泉流,以及卢尔德医学委员会(Lourdes Medical Bureau)的办事处,以及若干教堂和宗座圣殿如聖母無玷始胎聖殿玫瑰聖母聖殿聖庇護十世聖殿。它占地面积为51公顷,包括22个不同的崇拜地点。[1] 圣殿有六种官方语言:法语、英语、意大利语、西班牙语、荷兰语和德语。

历史[编辑]

在1858年2月11日开始,一名14岁的乡村女孩圣女伯尔纳德声称她多次看到一名穿白衣蓝带女子的显现,最后女子自称为无染原罪者英语Our Lady of Lourdes,即圣母的一个称呼。

参考文献[编辑]

  1. ^ 存档副本. [2011-05-29]. (原始内容存档于2020-08-15). 

外部链接[编辑]