露波

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
露波
本名 露波‧安德爾‧查爾斯
出生 RuPaul Andre Charles
(1960-11-17) 1960年11月17日57歲)
聖地牙哥 (加利福尼亞州), 加利福尼亚州, 美国
国籍 美國人
职业
活跃时期 1979–present
知名作品 "Supermodel (You Better Work)英语Supermodel (You Better Work)"
电视节目 "鲁保罗变装皇后秀英语鲁保罗变装皇后秀"
网站 rupaul.com
音乐生涯
音乐类型
出道地点 亚特兰大, 喬治亞州
唱片公司
相关团体

露波‧安德爾‧查爾斯 (1960年11月17日生),藝名露波,是美國演員、 變裝皇后、電視明星,以及創作型歌手的。 自2009年以来,他製作並主持了實境節目系列「露波的變裝皇后賽」,這個節目在2016年為他贏得艾美獎。

露波在聖地牙哥出生、長大,後來到亞特蘭大學習表演藝術。 最後落腳紐約,他成了紐約夜店的紅人。露波以變裝皇后之姿以及單曲「超級名模」走紅國際。1996年,他成為MAC化妝品的代言人,為Mac愛滋病基金籌募資金 ,並成為第一個以變裝皇后身分為主要化妝品活動宣傳的人。 同一年,他從VH1得到了他自己的脱口秀,露波秀。他繼而發行專輯,成為錄音歌手,至今為止已發行了11張專輯,包括「狐狸精」(1996年), 「冠军」(2009年)、 「舞台」(2011年)、 「天生赤裸」(2014年)和「美國人」(2017年)。

外部連結[编辑]