本页使用了标题或全文手工转换

露薏絲·蓮恩

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
露薏絲·蓮恩
Comic image missing.svg
出版信息
出版商 DC漫畫
首次登場 動作漫畫》#1(1938年6月)
创作者 傑里·西格爾
喬·舒斯特
故事信息
全名 露薏絲·蓮恩
(Lois Lane)
所属团队 星球日報
配角 超人
超級小子
能力 專家級武術

露薏絲·蓮恩英语:Lois Lane)是一位出現在DC漫畫中的虛構人物。她首次登場於《動作漫畫》#1(1938年6月),為作家傑里·西格爾和藝術家喬·舒斯特所創作。

露薏絲被《Comics Buyer's Guide》的100位最性感女性漫畫名單中排名第七十八位[1]

人物[编辑]

露薏絲·蓮恩是一個屢獲殊榮的《星球日報》記者和超級英雄超人的愛好者。超人克拉克·肯特的同事,後來發現了克拉克的真實身分,而成了超人的女友。在DC漫畫連續45年來,露薏絲也是他的妻子。直到New 52中,露易丝的男友变成乔纳森·卡罗尔(Jonathan Carroll)。

露薏絲這個角色來自許多人物而創造的,她的外貌最初是基於喬安妮·西格爾(作家傑里·西格爾的妻子)而定型。人物也取自虛構女記者Torchy Blane(由演員格倫達·法雷爾在1930年所飾演的一位角色,是個勇敢、美麗的女記者)。傑里·西格爾引用了女歌手Lane Sisters和Torchy Blane的一些要素來創造此角[2]。露薏絲·蓮恩也是受到現實中的記者娜麗·布萊所影響而設計[3]

媒體[编辑]

電視劇[编辑]

電影[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Frankenhoff, Brent. Comics Buyer's Guide Presents: 100 Sexiest Women in Comics. Krause Publications. 2011: 50. ISBN 1-4402-2988-0. 
  2. ^ Letters to the Editor, Time magazine (May 30, 1988), pp. 6–7.
  3. ^ Farghaly, Nadine. Examining Lois Lane: The Scoop on Superman's Sweetheart.. Scarecrow Press, Inc. 2013: 45. ISBN 0810892375. 

外部連結[编辑]