靈神星軌道器

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Psyche
任务类型 軌道器
运营方 NASA · ASU
任務時長 2年(預計)
任務開始
發射日期 2022年
靈神星軌道器
入軌 2026
靈神星軌道器海報
藝術家想像中的靈神星探測器

靈神星軌道器(Psyche)是美國用以探測金屬小行星靈神星的探測器。[1]此任務於2017年1月4日獲得批准,並計劃在2023年10月發射升空。[2]為了飛抵靈神星,探測器將在2024年飛越地球,2025年飛越火星,最終在2030年到達靈神星,開始為期2年的主要任務。[3]

科學目標[编辑]

靈神星軌道器將解答的問題包括:[4]

1. 靈神星是已分化天體被剝離後留下的金屬核心,還是直接形成的富星體?

2. 如果靈神星是外殼被剝離的金屬內核,這種現象如何發生及何時發生?

3. 如果靈神星曾經熔化,它的凝固是從內向外還是從外向內?

4. 靈神星冷卻時是否產生磁發電機?

5. 金屬核心所包含的主要合金是什麼?

6. 靈神星的地質和全球地勢有怎樣的主要特徵?靈神星看上去是否與冰質和石質星體完全不同?

7. 金屬天體表面的撞擊坑與冰質和石質星體表面的有什麼不同?

科學儀器[编辑]

  • 多光譜成像儀
  • 伽瑪射線與中子探測儀
  • 磁力計
  • 無線重力實驗

參考資料[编辑]

  1. ^ http://www.hou.usra.edu/meetings/lpsc2014/pdf/1253.pdf
  2. ^ https://www.nasa.gov/press-release/nasa-selects-two-missions-to-explore-the-early-solar-system/
  3. ^ http://www.sciencemag.org/news/2015/09/venus-and-bizarre-metal-asteroid-are-leading-destinations-low-cost-nasa-missions
  4. ^ Elkins-Tanton, L.T.; Asphaug, E.; Bell, J.; Bercovici, D.; Bills, B.G.; Binzel, R.P.; Bottke, W.F.; Jun, I.; Marchi, S.; Oh, D.; Polanskey, C.A.; Weiss, B.P.; Wenkert, D.; Zuber, M.T. Journey to a Metal World: Concept for a Discovery Mission to Psyche (PDF). 45th Lunar and Planetary Science Conference (2014). Universities Space Research Association. 2014. (原始内容存档 (PDF)于2014-02-27).