香港青衣島街道列表

维基百科,自由的百科全书
(重定向自青康路
跳到导航 跳到搜索

本列表為香港青衣島街道的一覽表。

青衣北[编辑]

擔桿山路[编辑]

担杆山路

擔桿山路Tam Kon Shan Road)是香港葵青区青衣岛的一条道路,连接担杆山交匯處樟树头香港水泥厂香港船厂,全长大约1.5公里。设有支路通往青衣北岸公路

青衣中[编辑]

青衣西路[编辑]

青衣西路近青康路的西端

青衣西路香港的一條道路,位於新界青衣島島上,為該島的主要道路之一。道路北端連接楓樹窩路,南端連接青衣路。這條道路是連接青衣西至青衣南工業區主要道路之一。為青衣新市鎮發展之一。道路的其中一段為寮肚橋,是香港少數跨越山谷的行車天橋。

1997年5月,青嶼幹線通車,大量來自荃灣葵青的車輛需要經過青衣市中心進出青嶼幹線,導致青衣西路使用狀況出現飽和,直至2002年2月青衣北岸公路通車後,情況大大改善。

楓樹窩路[编辑]

楓樹窩路Fung Shue Wo Road)是香港新界葵青区青衣的一条主要道路,北至担杆山交匯處,南至青衣码头巴士总站,全长大约1.1公里。此道路是继青敬路外,又一条青衣岛的南北大动脉。

青敬路[编辑]

青敬路Tsing King Road)為一條香港街道,位於新界青衣島中部,連接擔桿山交匯處楓樹窩迴旋處,是青衣島的一條重要街道。街旁建有多項重要設施,包括青衣站青衣公園青衣綜合大樓青衣運動場青衣游泳池。而且青衣有多個大型屋苑都建於該路旁。

青衣鄉事會路[编辑]

青衣鄉事會路

青衣鄉事會路(Tsing Yi Heung Sze Wui Road)是香港新界青衣島一條道路,北接楓樹窩迴旋處,南到青衣路青衣大橋,得名來自青衣鄉事委員會

青綠街[编辑]

青綠街Tsing Luk Street)是香港新界青衣島一條道路,西接青葉街交界的迴旋處,東接青敬路

青葉街[编辑]

青葉街Tsing Yip Street)是香港新界青衣島一條道路,西接楓樹窩路,東端與近青綠街迴旋處結束。

青衣南[编辑]

涌美路[编辑]

涌美路

涌美路Chung Mei Road)是一條位於香港葵青區青衣中南部的街道,呈東-西走向,東起青衣鄉事會路長青邨青楊樓附近,西面於長康邨康順樓及康祥樓附近連接青康路,圍繞長青邨及長康邨第1期北坡而建,全長約940米,因此本道路大部分路段皆為坡道。全綫皆容許機動車輛作東、西行雙程行駛。

青康路[编辑]

青康路香港的一條道路,位於新界青衣島島上,為該島的主要道路之一。道路西端連接青衣西路,東端連接青衣路。這條道路是連接青衣及葵涌的第一條跨海大橋青衣大橋落成時經已建成,為青衣新市鎮早期發展之一。

青衣路[编辑]

細山路[编辑]

細山路Shai Shan Road)是香港的一條街道,位於新界青衣島南部,因於細山下而命名,長約200米。在該路的盡頭,設有一個掉頭處。該路為一條單線雙程行車的街道並連接青衣路。而且鄰近美景花園香港專業教育學院青衣分校。街上有一巴士總站,供九龍巴士243M線使用,總站命名為美景花園巴士總站

寮肚山[编辑]

寮肚路[编辑]

寮肚路

寮肚路Liu To Road)是葵青區青衣島上的一條街道,因鄰近寮肚村而命名。該路旁興建了數個住宅,包括曉峰園長亨邨長宏邨,為以上住宅居民出入的必經之路。而該路連接亨美街青衣西路,盡頭為青衣自然徑的入口。