本页使用了标题或全文手工转换

青蜂俠

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
青蜂俠
Van Williams as Green Hornet 1966 (cropped).JPG
范·威廉斯英语Van Williams飾演青蜂俠(1966年)
出版信息
创作者 George W. Trendle
Fran Striker
故事信息
真名 雷布利
伙伴关系 加藤
能力 天才級智力
偵探大師
近身打鬥能手

青蜂俠英语:The Green Hornet)是一名虛擬的超級英雄,是報業巨子雷布利(Britt Reid)的化身。他首次出現於1936年原創的同名廣播劇內。其私人助手兼拍檔是加藤(Kato)。

電台首播[编辑]

青蜂俠是由美國底特律WXYZ電台的部份持有人George W. Trendle廣播劇作家Fran Striker一起創造的人物,電台總監James Jewell也有參與創作。青蜂俠雷布利是Trendle和Striker之前所創的另一個俠客人物「獨行俠」(The Lone Ranger,直譯「孤身巡警」)的姪孫。雷布利的父親是雷丹(Dan Reid)、祖父是德州巡警隊長雷丹尼(Captain Daniel Reid),雷丹尼與獨行俠是兄弟。

廣播劇《青蜂俠》自1936年1月31日開始在WXYZ電台播出。當初由Al Hodge聲演雷布利及其化身青蜂俠,後來的聲演者還包括Donovan Faust、Bob Hall、Jack McCarthy。

雷布利是《每日前哨報》的出版人,他的私人近身助手是加藤,加藤同時充當他的司機和保鑣,更是一名機械技師。他的女秘書Lenore "Casey" Case在雷布利未接手報社前已經是其父親雷丹的秘書。他父親雷丹原本聘請了前警員Mike Axford做雷布利的保鑣,Axford後來憑藉對警隊人脈的認識,當上了《每日前哨報》的記者,致力調查青蜂俠的真正身份。

雷布利在晚上裝扮成「青蜂俠」,與加藤一起戴上面具,駕駛其座駕「黑美人」(Black Beauty)外出對付犯罪分子。他倆在公眾眼中是城中惡行昭彰的壞人,但實際上他們利用這個角色去打擊所謂的競爭對手,及收集情報,在收拾了罪犯後,把其留下讓警方逮捕。

青蜂俠的座駕「黑美人」及其專用的迷暈鎗,都是由加藤製造。

衍生作品[编辑]