本页使用了标题或全文手工转换

靜_E

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
靜_E
정이
Jung E Poster.jpg
電影海報
基本资料
导演延尚昊
编剧延尚昊
主演姜受延
金賢珠
劉慶秀
制片商Climax Studio
片长98分鐘
产地 韩国
语言韓語
上映及发行
上映日期
  • 2023年1月20日 (2023-01-20)
发行商Netflix
预算200億韓元

靜_E》(朝鮮語:정이;英語:Jung_E)是一部2023年韓國科幻電影,由延尚昊編劇及執導,姜受延金賢珠劉慶秀主演。本片2023年1月20日在Netflix全球上線。

劇情概要[编辑]

22世紀,因氣候變遷,地球已不適合人居,人類為了生存移居到太空避難所,卻在其中發生內戰。為了結束戰爭,人們試圖複製傳奇傭兵「尹静依」的大腦,來開發最強的人工智能戰鬥机器人「静_E」。而這名戰士別無旁人,正是機器人研究員的母親。

演員陣容[编辑]

主演[编辑]

演員 角色 介紹
姜受延

(青年:朴昭怡

尹書玄 開發大腦複製及A.I.技術的研究所組長,負責「靜_E」的複製實驗和戰鬥力測試
金賢珠 尹靜依 聯軍最精銳的隊長,後來成了大腦複製的實驗對象
靜_E 人工智慧研究所「克羅諾德」所開發的最強戰鬥A.I.
劉慶秀 金尚勳 一心要讓聯軍的致勝關鍵「靜_E」複製成功的研究所所長

製作[编辑]

  • 2021年7月6日,Netflix宣佈由姜受延金賢珠劉慶秀擔綱《靜_E》主演。
  • 2021年10月19日開拍,2022年1月27日殺青。

記事[编辑]

  • 製作費高達200億韓元。
  • 這是演員姜受延睽違10年回歸的作品,因此備受關注。但她在2022年5月7日因腦出血驟逝,最終回歸作品成了其遺作。

參考資料[编辑]

外部鏈接[编辑]