非人哉

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

《非人哉》
(原名:什么鬼)
類型 搞笑、少女、魔幻
漫畫:非人哉
作者 一汪空气
出版社 中国友谊出版公司
連載網站 微博有妖气网易漫画
連載期間 2015年8月21日-連載中
ONA:非人哉
音樂製作 北京哦嗯艺文化传播有限公司
動畫製作 分子互动、企鹅影视
網路 腾讯视频
主要角色
九月
熬烈
哪吒
观音
哮天
小玉
精卫
刑天
旁白
聲優
渣渣咩
宝木中阳
山新
姜广涛
苏尚卿
C小调
幽舞越山
图特哈蒙
叮当
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

《非人哉》是一部在微博有妖气网易漫画上连载四格多格漫画,由漫画家一汪空气绘制,原名《什么鬼》。[1] 本作从2015年8月21日开始在官方微博连载,并于2016年4月1日上架有妖气,漫画讲述了一群传说中的神仙妖怪在帝都生活打拼。后改编为动画,官方微博于2018年3月16日公布了动画PV,由洛天依献唱主题曲。[2]动画于2018年3月29日在腾讯视频独播。[3]

动画[编辑]

配音员[编辑]

角色简介[编辑]

  • 九月:一只修炼了两百年的九尾狐,居住于帝都,努力适应了解现代社会,目前在大肚弥勒所开的公司上班。拥有化形能力,生活中以兽耳娘的形态存在。
  • 敖烈:西海龙王三太子,大家都称呼他为小白,当年曾驮唐僧西天取经,与九月是同事,日常以龙首人身的形态存在,偶尔会怀念马匹形态四蹄飞奔的感觉,喉咙深处连接着大海,拥有喷水喷火和喷海鲜的能力。
  • 哪吒:托塔李天王李靖之子,莲藕制作的身体,因此可以随时制作藕汤,遇水会头生莲花,绰号“藕霸”,目前外表处于幼儿阶段,实际年龄大概一千多岁,目前由观音代为照顾。因为外形太过可爱被误认为女孩子而剪短了头发。
  • 观音:观音大士,男性,哪吒的代理监护人,拥有外形为咖啡杯的玉净瓶、能用作充电宝无限能量的大光相和高速飞行的莲台宝座。喜欢喝咖啡,家里收养了一群只存在于传说中的物种。
  • 哮天:为二郎神所养,本身是中国细犬,喜欢被人摸头而变化成人形,喜欢小玉,自认为是爱的体现,后被敖烈戳穿为狩猎本能。二郎神抚摸别的动物时会吃醋,热爱兜风和散步。
  • 小玉:月宫玉兔总管,手下管理着八千多万只玉兔,因为常年与月饼为伍因而十分讨厌月饼,并迁居地球,由她手下伯邑考三人组代为管理。喜欢地球胡萝卜。
  • 精卫:原是炎帝的小女儿,溺于东海以后精魂化为鸟儿,立志填平大海,有填埋的强迫症,夫君是一只海燕,因为没有化形能力所以常年以普通鸟类形态呆在精卫头顶。
  • 刑天:上古战神刑天,被黄帝战败而失去头颅,以乳为目,以脐为口,喜欢腹肌面膜、暖心眼罩、开胸毛衣。渴望有一个头颅。

参见[编辑]

腾讯动漫

參考資料[编辑]

  1. ^ 《非人哉》喜迎动画化!这部超人气国漫究竟讲的是啥?
  2. ^ 《非人哉》动画2018春季上线 洛天依献唱主题曲
  3. ^ 微博210万粉丝的《非人哉》动画化 定档3.29腾讯视频独播

外部链接[编辑]