靠廢柴技能【狀態異常】成為最強的我將蹂躪一切

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
靠廢柴技能【狀態異常】
成為最強的我將蹂躪一切
靠廢柴技能【狀態異常】成為最強的我將蹂躪一切.jpg

中文版第1卷封面

ハズレ枠の【状態異常スキル】で
最強になった俺がすべてを蹂躙するまで
假名 はずれわくの【じょうたいいじょうすきる】でさいきょうになったおれがすべてをじゅりんするまで
罗马字 Hazure Waku no [Jōtaiijō Sukiru] de Saikyō ni Natta Ore ga Subete wo Jurin Suru made
輕小說
作者 篠崎芳
插圖 KWKM
出版社 日本 OVERLAP
臺灣地區 東立出版社
文庫 OVERLAP文庫
連載網站 成為小說家吧
出版期間 2017年11月24日-出版中
冊數 日本 8卷(2021年11月)
臺灣地區 8卷(2022年2月)
漫画
原作 篠崎芳
内々けやき(構成)
KWKM(角色原案)
作畫 鵜吉しょう
出版社 日本 OVERLAP
臺灣地區 東立出版社
連載網站 Comic Gardo
发表期間 2019年7月26日-連載中
冊數 日本 4卷(2021年6月)
臺灣地區 1卷(2021年1月)
話數 24話(2021年9月)
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

靠廢柴技能【狀態異常】成為最強的我將蹂躪一切》(日語:ハズレ枠の【状態異常スキル】で最強になった俺がすべてを蹂躙するまで)是篠崎芳所著的日本輕小說。2017年11月起於成為小說家吧連載;2018年7月起經OVERLAP發行文庫版,由KWKM擔綱插畫,出版至今8卷。截至2021年5月,系列累積發行超過60萬本[1]

故事簡介[编辑]

與同學一起被召喚到異世界的高中生三森燈河成為了異界勇者,但他是全班裏唯一排名最低的E級勇者。而且,由於他獲得的固有技能是世界上被稱作『廢柴技能』的【狀態異常技能】,所以他被女神薇希斯放遂,讓其於存活率為零的廢棄遺跡中自生自滅。在絕望深淵中,三森燈河用自己的技能成功戰勝魔物,逃出遺跡,踏上了向將他逼到死亡邊緣的女神薇希斯和他的同學們的複仇之旅。

登場人物[编辑]

亞信特·蒼蠅王戰團[编辑]

三森在烏爾薩擊敗亞信特成員後為了向女神復仇而成立,自稱是從咒術師集團亞信特獨立出來的傭兵團,目前正前往盡頭之國。

三森燈河三森 灯河(みもり とうか)
本作主角,有【背景人物】之稱。17歲,蒼蠅王戰團團長,稱號為【蒼蠅王】《貝爾傑吉亞》ベルゼギア,曾化名哈提·斯庫爾ハテイ・スコル。E級勇者。因為被認定將來成長幅度低下,會扯其他勇者後腿,遭到女神薇希斯丟棄,因此憎恨女神薇希斯且立誓決定變強並向她復仇。固有技能【狀態異常賦予】,合體技為【攻性形態·最終加速】,特殊道具為《皮囊》,注入魔素後能從原來世界召喚現代食物,無法指定食物,出現什麼全是隨機,有冷卻時間,無法連續使用,並且因為會產生塑膠垃圾,因此使用頻率不高。於第六卷和瑟拉絲確定情侶關係,並與瑟拉絲發生關係。
瑟拉絲·亞休連セラス・アシュレイン
本作女主角,19歲。高等精靈,有【公主騎士】之稱,個性高潔,害怕蚯蚓。持有精靈術【精式靈裝】,使用後需支付睡眠代價。前高等精靈國公主,因與失散精靈【風之精靈】席菲澤雅締結契約,遭國家放逐。後投靠涅亞聖國,成為涅亞聖國聖騎士團團長以及公主的貼身護衛。巴庫歐斯帝國侵略涅亞聖國後逃亡,被神聖守衛追趕至闇色森林,本想與之一決勝負,但是燈河早已將神聖守衛殺死,自己也與燈河邂逅。在闇色森林戰役中被燈河所救,因而愛上燈河。為亞信特·蒼蠅王戰團副團長,蒼蠅王第一誓劍《亞斯塔利亞》。於第六卷和三森燈河確定情侶關係,並於燈河發生關係。
嗶嘰丸ピギ丸
三森在廢棄遺跡附近一帶的闇色森林救下的史萊姆,被三森收養後與三森共同行動。
斯雷スレイ
三森的坐騎,從黑蛋中誕生的馬型魔物。第三型態時,能變換為斯雷普尼爾(八腳馬)的型態。
伊芙·史畢德イヴ・スリード
豹型亞人種,蒙洛伊最強血鬥士,史畢德族最後一人。亞信特・蒼蠅王戰團成員,蒼蠅王第二誓劍《阿斯塔瓦》。在燈河前往盡頭之國前,為了照顧麗兹,將其留在魔女住所。
麗茲貝德リズべット
黑暗精靈族,《夏那提司》族人。本名亞纳奥羅巴爾,後被養父命名麗兹貝德,此名源自養父去世的親生女兒。聚落被亞萊昂【第六騎兵隊】屠殺,後流浪,被人類養父收養,養父對其疼愛有加,但好景不常,養父不久後去世,麗兹再次流浪,被奴隸販子绑架,賣去蒙洛伊在白足亭工作,工作困苦,還得忍受老闆娘的言語暴力和精神折磨,與伊芙相依為命,形同姐妹,被燈河拯救後,目前和伊芙留在魔女住所,與埃麗卡一同生活,喜愛嗶嘰丸和斯雷。
喵琪ニャキ
原本隸屬亞萊昂的神獸,喵丹的妹妹。被女神指派去幫助勇者神劍,雖然是神獸,但隊伍中地位有如奴隸一般,經常被勇者神劍的成員百般折磨。被亞信特·蒼蠅王戰團救下後,與他們一同前往盡頭之國,目前正受亞信特·蒼蠅王戰團保護。
埃麗卡·亞納奧羅巴爾エリカ・アナオロバエル
黑暗精靈族,有【禁忌魔女】之稱。亞信特・蒼蠅王戰團的合作對象之一,曾為女神薇希斯效力過。

亞萊昂王國[编辑]

神聖聯合的加盟國之一,王都為艾諾。位於大陸東邊,2C班學生被召喚到的國家,國王為堅王,但無實權。實質統治者為女神薇希斯,主要戰力為亞萊昂十三騎兵隊。

薇希斯ヴィシス
把2C班召喚到異世界的女神,也同時是異世界人們信仰的神。三森主要痛恨的對象。利己主義者,由於品性惡劣,被三森稱其為「混帳女神」,旗下有【薇希斯之徒】監視各國,以及直屬隱秘部隊【勇者神劍】。

異界勇者[编辑]

荻十學園2年C班的學生,班級導師為拓榴木,性格好色,為D級勇者。

十河綾香十河 綾香(そごう あやか)
2年C班班長。S級勇者。雖為S級,但遲遲未獲得自己的特殊技能,為了不讓任何人死去,立誓將永無止境地變強。使用古武術《鬼槍流》,奧義為【極弦】。固有技能為【武裝戰陣】,技能名《刃裝》和《內爆》。殺死三隻人面種後獲得「人面種殺手」稱號。
桐原拓斗桐原 拓斗(きりはら たくと)
S級勇者。固有技能為【金色龍鳴波】。自稱「王之器」。性格傲慢且自以為是,瞧不起異世界人,但對瑟拉絲・亞休連抱有執念。之後背叛女神和綾香並投靠大魔帝。
小山田翔吾小山田 翔吾(おやまだ しょうご)
A級勇者。固有技能為【赤拳彈】,性格粗俗、野蠻,在魔防白城戰役中因【灼腕】亞比斯・安袞在眼前死亡而精神崩潰。之後疑似被女神改造,性格大變,且力量比以往更強,對女神的信仰也越來越強烈,甚至尊稱女神為母親,並且肅清掉【墮落守門人】法夫尼爾姐弟。
安智弘安 智弘(やす ともひろ)
A級勇者。固有技能【劍眼黑炎】,自稱【黑炎勇者】。 穿越前, 因得罪小山田翔吾, 因而受到霸凌,性格膽小。 穿越後獲得A級勇者身份後性格大變,變得狂妄自大,也瞧不起異世界人。因其自私,在魔群帶使廣岡秋吉和佐久間晴彥等二名组員死亡。在魔防白城戰役中 ,被線鼬魔物斬斷三根手指後丟下同伴逃離戰場。 手指被【女神氣息】治好,但在女神心中的評價一落千丈 。後被女神指派去徵召蒼蠅王戰團入夥,途中與進攻盡頭之國的第六騎兵隊會合。也對瑟拉絲・亞休連抱有強烈的迷戀,也曾妄想假藉徵召的名義殺害蒼蠅王,並將瑟拉絲・亞休連佔為己有。在被第六騎兵隊背叛並折磨之後,便再度心靈受到創傷,在第六騎被擊潰後,被盡頭之國俘虜並且救治,在盡頭之國期間開始反思自己的那自以為是的行為,並且對於三森遭廢棄一事以及同組兩名隊友陣亡之事深感愧疚,之後重振精神並離開盡頭之國,開始長途的旅程。
高雄聖高雄 聖(たかお ひじり)
S級勇者。固有技能【WIND】,能將《FIRE》《BLIZZARD》《THUNDER》與【WIND】结合,又被稱為複合屬性,能使用《THUNDER》給手機充電,【WIND】也可以測謊,並感知周圍動静。思想缜密。疑似得知三森還活著。之後和妹妹樹一同背叛女神。在暗殺女神的計畫失敗後身受重傷,和樹一起逃往金棲地帶,之後被伊芙所救,目前在魔女住所養傷。
高雄樹高雄 樹(たかお いつき)
A級勇者。固有技能【雷擊逡巡之人】,對姐姐抱有近似愛情的好感,性格樂觀。

勇者神劍[编辑]

女神薇希斯的隱密部隊,屠殺史畢德全族的真兇,成員性格扭曲且嗜殺,他們自年幼開始實力強到足以令人恐懼。被女神指派去調查盡頭之國,最終全隊均慘死於大遺跡地帶。

盧因·西爾ルイン・シール
勇者神劍的隊長,稱號【勇者神劍】,稱號與團名相同的原因是因為其他隊員認為【勇者神劍】這稱號應該歸屬於盧因・西爾。勇血一族,黑髮劍士,勇者神劍雙強之一,實力高超,被薇希斯吹捧為「勇血最強」,並且潛能超越【人類最強】屍人・加德蘭。第六感強大,能在一定程度上摸索出「真相」,其他團員都非常信賴他的直覺。憎惡亞人,在幼年時期與其餘團員參與滅絕史畢德族的行動,經常凌虐喵琪。最终在拷問中被三森燈河用【BERSERK】殺害。
皐月サツキ
稱號為【殘刃】,勇者神劍雙強之一,實力出眾,能獨立殺死人面種,被盧因・西爾視為勁敵及摯友,但實力上,盧因・西爾仍略勝一籌,在尋找喵琪途中,中了三森燈河的【BERSERK】,發瘋衝向【白璧雜音】,最後被盧因斬殺而死。
特雅德
尤骨恩
蜜娜
司特萊夫
艾蕾諾
加洛
拜德維恰

十三騎兵隊[编辑]

亞萊昂王國除了異界勇者以外的明面最強戰力,騎兵團主體是由多名菁英騎兵組成,戰鬥力相當強大,被歸類在世界級兵種,其中以第六、第十、第十二騎兵隊最為著名。

第一騎兵隊[编辑]

十三騎兵隊中最不被看好的騎兵隊,除了歷代十三騎兵隊總隊長兼第一騎兵隊隊長皆由亞萊昂王國名門貴族的次子以下擔當外,第一騎兵隊的其他成員多為資歷不怎麼優良的罪犯和流氓等。曾俘虜並屈辱試圖與之談判的里潔羅特,最終於進攻盡頭之國時遭擊敗。

密迦拉·優卡利昂ミカエラ・ユーカリオン
亞萊昂王國貴族優卡利昂家次男,十三騎兵隊總隊長兼第一騎兵隊隊長。
第二騎兵隊[编辑]
萊西多·戴德·史特立德
第二騎兵隊隊長。
第三騎兵隊[编辑]

於進攻盡頭之國時遭擊敗。

第四騎兵隊[编辑]

於進攻盡頭之國時遭擊敗瓦解。

第五騎兵隊[编辑]

於進攻盡頭之國時遭擊敗。

普蘭索爾·斯塔尼奧
第五騎兵隊隊長,別名『灰葬的普蘭索爾』。
第六騎兵隊[编辑]

亞萊昂十三騎兵隊中最強的戰力,此隊伍在之前出征時都有長久以來的不敗紀錄,根據目前現有的情報顯示出整隊裡的隊員的實力都有A級勇者等級的實力,由於因為他國情報不足,因此不知第六隊的恐怖,其隊長穹德實力更是有可能達到目前S級勇者的實力,但是由於因為存在感極低,所以時常被人忽視,但是在第七券曾經在第七卷因為〈黑炎勇者〉安智弘歧視異界人的態度將它單方面毒打了一頓,並使其毫無還手之力,安智弘可以說是A級最強的存在卻被他秒殺,跟第六騎兵團對抗可以說是和一群A級勇者對抗。

穹德ジョンドゥ
第六騎兵隊隊長,屍人·加德蘭義父的兄弟,曾被女神指派去暗殺狂美帝,於中途和安智弘會合,進攻盡頭之國時最終遭到燈河擊殺。
菲爾諾克·達坦フェルエノク・ダーデン
第六騎兵隊副隊長。
第七騎兵隊[编辑]

於進攻盡頭之國時遭到米拉軍及盡頭之國軍隊共同擊敗。

第八騎兵隊[编辑]

於進攻盡頭之國時遭米拉軍擊敗。

柳肯·葛夫李奧
第八騎兵隊隊長,遭狂美帝擊敗。
第九騎兵隊[编辑]

於進攻盡頭之國時遭到擊敗。

哈特·耶格
第九騎兵隊隊長。
白雪·瓦嘉德
第九騎兵隊副隊長。
第十騎兵隊[编辑]

別名『美食騎兵隊』,會判斷對手是否可食用,若可會將肢解殺死後烹飪食用,於進攻盡頭之國時全滅。

愛吉絲·瓦恩
第十騎兵隊隊長。
托瑞斯
第十騎兵隊副隊長。
第十一騎兵隊[编辑]

於進攻盡頭之國時遭瑟拉絲擊潰。

第十二騎兵隊[编辑]

因騎兵隊中盡是老人,亦被喻為『吸精騎兵隊』,於進攻盡頭之國遭擊潰。

阿路蘇·多米托裏
第十二騎兵隊隊長。
格雷琴·多米托裏
第十二騎兵隊副隊長。
第十三騎兵隊[编辑]

於進攻盡頭之國時遭擊潰。

劍虎團[编辑]

被公認大陸最強的傭兵組織,現被亞萊昂徵召並且擔任異界勇者的培訓人員。

莉莉·阿達曼丁リリ・アダマンティン
劍虎團的隊長,一開始在米魯茲遺跡調查時遇上迷宮中出現的怪異事件,並碰巧遇上哈提(三森),但不知對方的身分,打算告知對方關於迷宮出現的怪異現象,並勸他離開迷宮。

巴庫歐斯帝國[编辑]

神聖聯合的加盟國之一,位於大陸東南邊,是全大陸最強的霸權國家,以擁有五龍士為首的【黑龍騎士團】而自豪,曾侵略涅亞聖國。由於屍人帶領的五龍士及其部隊因在烏爾薩王國米魯茲近郊森林進行追殺瑟拉絲・亞休連的行動時全員團滅,以致重挫巴庫歐斯的戰力,因此沒有出席神聖聯合的會議。

黑龍騎士團[编辑]

大陸最強的騎士團,巴庫歐斯的驕傲,其中以黑龍騎士團的最強精英【五龍士】為首而聞名於世,隨著【五龍士】的團滅而逐漸勢微。

五龍士[编辑]

最強的五位龍騎士,騎乘的黑龍均比一般黑龍騎士巨大

屍人·加德蘭シビト・ガートランド
黑龍騎士團團長,五龍士之一,稱號【人類最強】。白髮紅眼,被女神稱作《超乎常理的存在》,非神族後裔,也非勇血一族,只是一介普通人類,強大原因不明,實力足以殺死人面種,一人的戰力足以與一個國家抗衡。渴望強敵,注重舞台流程,騎乘為巨型白龍。在烏爾薩王國進行追捕瑟拉絲・亞休連的行動時,被三森偷襲後死去,他的死去,震撼整座大陸。
歐本オーバン
五龍士之一,金髮男性,褐色肌膚,五官端正,耳上帶著耳環,擅長拷問,興趣為收集寶石。想將瑟拉絲殺死後換取聖王的財產,最終被三森偷襲後死去。
舒百咨シュヴァイツ
五龍士之一,中年男性,留有熊一般的鬍鬚,深咖啡色的頭髮全往後梳, 長相深具男子氣概,左眼戴著黑色眼罩,聲音為沉靜的男中音。身型壯碩,卻沒有粗野的形象,呈現出老奸巨滑的氣質,有貴族的感覺。想將瑟拉絲當作慰安婦供部下享樂,被三森偷襲後死去。
古林利塔
五龍士之一,稱號為【勇血殺手】,性格嗜血好戰,被譽為是遲早會超越【人類最強】的逸才,為舒百咨的兒子,連其他五龍士都拿他沒轍,在三森前往瑟拉絲身邊的路上遭三森擊敗。
繃帶男ミタマ
五龍士之一,也是五龍士中第二個死亡的人。男性,左眼從繃帶下露出來,死後繃帶下的術印發動,指出三森的所在地,吸引周邊待命的黑龍騎士群起圍攻三森。
五龍士的下屬[编辑]
基琛ギズン
歐本部隊副隊長,忠實於慾望,在即將侵犯瑟拉絲時被三森以《PARALYZE》制止行動,並殺死自己坐騎的黑龍,因無法行動而被屍人用長槍貫穿頭部。
三龍士[编辑]
巴赫·米格斯


瓦爾塔·愛司拜因


葛斯·多倫斐特

米拉帝國[编辑]

神聖聯合的加盟國之一,位於大陸西南邊的國家,現任皇帝為狂美帝。後隨著狂美帝對女神的背叛,開始向亞萊昂宣戰。

狂美帝狂美 帝(きよう び てい)
全名為法爾肯鐸特翠涅・米拉帝斯歐爾席特ファルケンドットツィーネ・ミラディアスオルドシート。米拉帝國皇帝,同時也是米拉最強戰士,長相妖豔的男性,以「美麗到令人發狂」而聞名,也因此淺葱组的女性成員們都迷上他的面貌。持有武器神聖劍【誓約聖潔之劍】,與【黑狼】索賈特・西葛穆斯的神魔劍【暴風勝利之劍】成對。對亞莱昂王國的立場頗有微詞。原本和神聖聯合合作,但後來背叛了女神並向亞萊昂王國宣戰。
戰場淺蔥戦場 浅葱(いくさば あさぎ)
B級勇者。固有技能【群體強化】。技能名「BUFF」和「DEBUFF」。講話毒舌,討厭他人以姓氏「戰場」稱呼她,因此任何人稱呼她都以全名或是直接叫她的名字「淺蔥」。淺葱组隊長,原亞萊昂王國異界勇者,後叛逃,投靠米拉帝國。淺葱组成員多以C級以下。
鹿島小鳩鹿島 小鳩(かしま こばと)
D級勇者。固有技能為【管理塔】,可以掌控勇者們的狀態訊息,但僅限異界勇者。性格內向害羞,對燈河遭廢棄一事深感愧疚,淺葱组成員,後疑似得知蒼蠅王正是三森的本尊的真相。

盡頭之國[编辑]

由為了躲避女神軍及其同盟追殺的亞人種們共同組建的隱密國家。國土位置正於金棲地帶附近,長期處於鎖國狀態。國家體系名義上奉行君主立憲,但內部政治稍微傾向委員會制,由【七煌】共同統治,現任國王為澤庫特王,宰相為里洁羅特。為了抵抗女神,目前正與米拉帝國談判。

澤庫特王ゼクト王
不死王,巫妖族的族長兼盡頭之國國王,【七煌】之一,但無實權。
沐寧ムニン
禁字族(庫洛薩卡)的族長,族內唯二可以讀懂禁咒的人。女神要肅清的對象,目前正受盡頭之國保護。
里潔羅特·奧尼可リィゼロッテ・オニク
蜘蛛型亞人種,穿著戎裝綁著雙馬尾的亞人少女,阿拉克捏族的族長兼盡頭之國宰相,【七煌】之一。身形嬌小,看似蘿莉。典型的文官,厭惡暴力,是個主張與人類談判的反戰派人士,為了讓盡頭之國邁向開國,曾打算與女神軍談判。曾經稱呼與女神為敵的蒼蠅王(三森)為野蠻人。在談判因第一騎兵隊的蠻橫行徑而破局後,被蒼蠅王(三森)所救,之後便看清了亞萊昂13騎兵隊的真面目,也因此立場轉而支持蒼蠅王(三森)。

四戰煌[编辑]

【七煌】中負責掌管盡頭之國軍事的另外四名成員。

阿米亚·布拉姆·琳克斯アーミア・プラム・リンクス
【四戰煌】之一,蛇妖族族長兼蛇煌兵團團長
可洛尼克·朵藍ココロニコ・ドラン
【四戰煌】之一,龍人族族長兼龍煌兵團團長
基歐·影刃ジオ・シャドウブレードだ
【四戰煌】之一,豹人族族長兼豹煌兵團團長,個人戰力為四戰煌團長中實力最強的菁英
吉路·梅爾キィル・メィル
【四戰煌】之一,半人馬族族長兼馬煌兵團團長

其他人物[编辑]

安格林·巴斯拉德アングリン・バースラッド
與三森穿同個長袍的老人,被女神廢棄的勇者之一,人稱大賢者、暗黑勇者,在遺跡中被噬魂魔殺害並被吞噬靈魂。死後留下的日記及一些資料成為三森日後開啟復仇之路的關鍵。在噬魂魔被擊敗後和其他靈魂一起得到解放,用唇語告訴三森自己的遺言,並期望他能擊敗女神。
蒼蠅王蠅の王
古代民間傳說中被放逐的魔族之王,三森效仿的對象,曾將魔鬼島改建成要塞,長達100年間提防外敵,最終他和部下們都全軍覆沒了,但之後被世人們尊為英雄。

出版書籍[编辑]

輕小說[编辑]

卷數 日本 OVERLAP[2] 臺灣地區 東立出版社
發售日期 ISBN 發售日期 ISBN / EAN
1 2018年7月25日 ISBN 978-4-86554-372-8 2019年3月21日[3][4] EAN 471-060-104-291-5(首刷限定版)
ISBN 978-957-262-837-9
2 2018年12月25日 ISBN 978-4-86554-426-8 2019年8月30日[5] EAN 471-094-556-086-1(首刷限定版)
3 2019年5月25日 ISBN 978-4-86554-494-7 2019年10月31日[6] EAN 471-060-104-009-6(首刷限定版)
4 2019年10月25日 ISBN 978-4-86554-559-3 2020年1月16日[7] EAN 471-060-104-097-3(首刷限定版)
5 2020年4月25日 ISBN 978-4-86554-645-3 2020年7月31日[8] EAN 471-060-104-291-5(首刷限定版)
6 2020年11月25日 ISBN 978-4-86554-814-3 2021年2月4日 EAN 471-060-104-462-9(首刷限定版)
7 2021年5月25日 ISBN 978-4-86554-909-6 2021年9月27日 ISBN 978-957-267560-1(首刷限定版)
8 2021年11月25日 ISBN 978-4-8240-0044-6 2022年2月21日 ISBN 978-957-268564-8(首刷限定版)

漫畫[编辑]

卷數 日本 OVERLAP 臺灣地區 東立出版社
發售日期 ISBN 發售日期 ISBN
1 2019年12月25日 ISBN 978-4-86554-593-7 2021年1月14日 ISBN 978-957-26-5427-9
2 2020年6月25日 ISBN 978-4-86554-688-0
3 2020年12月25日 ISBN 978-4-86554-814-3
4 2021年6月25日 ISBN 978-4-86554-949-2

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]