本页使用了标题或全文手工转换

面向堆栈编程

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

面向堆栈编程,或基于堆栈编程,是依赖于堆栈机器模型来传递参数编程范型。一些编程语言适合这种描述,著名的有ForthRPL英语RPL (programming language)PostScriptBibTeX风格设计语言[1]和很多汇编语言(在低层级上)。

面向堆栈语言运算操作于一个或多个堆栈之上,每个都充任不同用途。因此,用其他编程语言构造的程序在面向堆栈系统中使用可能需要修改。进一步的说,一些面向堆栈语言运算操作采用后缀或逆波兰表示法,就是说,命令的任何实际参数(argument)或形式参数(parameter)都在这个命令之前陈述。例如,后缀表示法写为2, 3, multiply,替代multiply, 2, 3 (前缀或波兰表示法)或2 multiply 3中缀表示法)。

基于堆栈编程语言[编辑]

参见[编辑]

引用[编辑]

  1. ^ Oren Patashnik, Designing BibTeX styles (PDF) 
  2. ^ Canonware Onyx. Canonware.com. [July 7, 2018]. (原始内容存档于March 13, 2017).