本页使用了标题或全文手工转换

面纱 (电影)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
面纱
The Painted Veil
Painted-veil-poster.jpg
电影海报
基本资料
导演约翰·卡兰
监制Mark R. Gordon
Bob Yari
Robert F. Katz
编剧Ron Nyswaner
(剧本)
威廉·索默赛特·毛姆
(小说)
主演妮奥米·瓦兹
爱德华·诺顿
李佛·薛伯
黄秋生
夏雨
配乐亚历山大·德斯普拉
摄影Stuart Dryburgh
剪辑Alexandre de Franceschi
产地美国
语言英语
官方网站http://wip.warnerbros.com/paintedveil/
上映及发行
上映日期2006年12月20日
发行商华纳独立影业
预算1940万美元
各地片名
中国大陆面纱
香港愛在遙遠的附近
臺灣愛在遙遠的附近

面纱》(The Painted Veil)是2006年出品的一部美国电影。该片由约翰·卡兰导演,男女主演分别为爱德华·诺顿娜奥米·沃茨,同时黄秋生夏雨和模特吕燕也在片中出演角色。

影片根据英国作家威廉·索默赛特·毛姆同名小说改编,讲述1920年代英国细菌学家沃特·费恩医生(Dr. Walter Fane)与妻子基蒂·费恩(Kitty Fane)来到中国的故事。

故事概要[编辑]

20年代的倫敦,虛榮女子Kitty (娜奧美·屈絲飾演)為了逃避浮华的上流社會,甘願選擇一段沒有愛情的婚姻,與細菌學家Walter(愛德華·諾頓飾演)結婚並移居上海。後來Kitty因寂寞而搭上英國外交官,令Walter決定舉家搬到霍亂肆虐的農鄉,在當地行醫,作為對她的懲罰。每天與死亡和絕望擦身而過,夫妻倆卻發現了另一片天地,在遙遠的異鄉第一次走近對方,只是一切來得太遲……

获奖情况[编辑]

亚历山大·德斯普拉获得金球奖洛杉磯影評人協會最佳原创音乐奖。

Ron Nyswaner获得美国国家评论协会奖最佳改编剧本奖。

影片同时在独立精神奖中获得最佳剧本和最佳男主角两项提名。

虽然该片在金球奖中获得了最佳原创音乐奖,但并未在奥斯卡中获得提名。

其他[编辑]

外部链接[编辑]