革命之路

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
真愛旅程
Revolutionary Road
Revolutionary Road.jpg
原海報
基本资料
导演 山姆·曼德斯
监制 Bobby Cohen
山姆·曼德斯
Scott Rudin
Sharan Kapoor
编剧 原著:理查德·耶茨
劇本:Justin Haythe
主演 莱昂纳多·迪卡普里奥
凱特·温斯莱特
配乐作曲 Thomas Newman
摄影 Roger Deakins
剪辑 Tariq Anwar
制片商 DreamWorks Pictures
BBC Films
片长 119 分钟
产地 美国
英国
语言 英语
上映及发行
上映日期 2008年12月26日 (限規模)
2009年1月23日 (全美國)
发行商 Paramount Vantage
预算 $35 million
票房 $75,225,074
各地片名翻譯
中国大陆 革命之路
香港 浮生路
台湾 真愛旅程
官方网站 http://revolutionaryroadmovie.com

浮生路》(Revolutionary Road)是一部2008年英国美国合拍的电影,由山姆·曼德斯导演,莱昂纳多·迪卡普里奥以及凱特·温斯莱特主演,剧本根据理查德·耶茨写于1961年的同名小说改编。电影在2008年12月26日局部发行,在2009年1月23日广泛发行。

剧情[编辑]

故事发生在1955年,惠勒夫妇住在纽约市附近康涅狄格州的富裕郊区的革命路,丈夫弗兰克(莱昂纳多·迪卡普里奥)和妻子爱波(凱特·温斯莱特)有一个女儿和一个儿子。爱波不满意她郊区家庭主妇的生活,而弗兰克鄙视他的营销工作,他已故的父亲在同一个职位上曾工作了20年。惠勒夫妇感到他们是独特的,特殊的,但被困于郊区生活,在那里养育子女。弗兰克的三十岁生日,爱波建议他们搬到巴黎,由她担任秘书来养家,使弗兰克可以过自己真正想过的生活。弗兰克起初不同意,但最终接受这一想法。同事和朋友认为他们夫妇的决定不成熟而且不切实际。

这时,爱波再度怀孕,她准备堕胎,但是弗兰克不赞成。后来,弗兰克得到升职。最后他告诉爱波,为了胎儿,他决定不去巴黎。爱波与邻居和朋友,谢坎贝尔发生了关系。最后,爱波自行堕胎,在医院死去。

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]