本页使用了标题或全文手工转换

革命之路

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
真愛旅程
Revolutionary Road
Revolutionary Road.jpg
原海報
基本资料
导演 山姆·曼德斯
监制 Bobby Cohen
山姆·曼德斯
Scott Rudin
Sharan Kapoor
编剧 原著:理查德·耶茨
劇本:Justin Haythe
主演 莱昂纳多·迪卡普里奥
凱特·温斯莱特
配乐作曲 Thomas Newman
摄影 Roger Deakins
剪辑 Tariq Anwar
制片商 DreamWorks Pictures
BBC Films
片长 119 分钟
产地 美国
英国
语言 英语
官方网站 http://revolutionaryroadmovie.com
上映及发行
上映日期 2008年12月26日 (限規模)
2009年1月23日 (全美國)
发行商 Paramount Vantage
预算 $35 million
票房 $75,225,074
各地片名翻譯
中国大陆 革命之路
香港 浮生路
台湾 真愛旅程

浮生路》(Revolutionary Road)是一部2008年英国美国合拍的电影,由山姆·曼德斯导演,莱昂纳多·迪卡普里奥以及凱特·温斯莱特主演,剧本根据理查德·耶茨写于1961年的同名小说改编。电影在2008年12月26日局部发行,在2009年1月23日广泛发行。

剧情[编辑]

故事发生在1955年,惠勒夫妇住在纽约市附近康涅狄格州的富裕郊区的革命路,丈夫弗兰克(莱昂纳多·迪卡普里奥)和妻子爱波(凱特·温斯莱特)育有一个女儿和一个儿子。在旁人看來這是一個幸福美滿的家庭,實際上卻並非如此。

爱波是一名失敗的前舞台劇女演員,對她現今苦悶無趣的郊区家庭主妇生活非常不滿。弗兰克則鄙视他的营销工作,他已故的父亲在同一个职位上曾工作了20年,弗蘭克甚至跟公司的年輕女職員外遇來發洩他對自己處境的厭惡。惠勒夫妇感到他们是独特的,特殊的,但被困于郊区生活,在那里茫然過著养育子女的生活。

在弗兰克的三十岁生日時,爱波想起弗蘭克曾經暢談二戰時他在巴黎的遊歷十分不凡,於是她向弗蘭克提議他们全家一起搬到巴黎,由她就職秘書工作养家,讓弗兰克去尋覓自己真正想做的事,雙方都可以藉此實現自己的人生,也能離開這塊庸俗之地。弗兰克起初對這規劃感到猶豫,最终他接受了这一想法,惠勒全家開始想像及構築全新生活的樣貌。相比惠勒家的興奮之情,同事和朋友則认为他们的决定不成熟而且不切实际。

然而,爱波意外的再度怀孕,為了將來的巴黎行程她打算堕胎。同一時間,弗兰克得到公司高層的賞識而升职,初嚐成功滋味的弗蘭克對搬到巴黎的熱情褪去。後來弗兰克告诉爱波,彼此的情況都適合保持原來的生活,巴黎之事就此作罷。愛波為弗蘭克的退縮守成感到背叛,兩人發生激烈的爭執。愛波向弗蘭克控訴他其實不過就是個隨波逐流的世俗小人物,只會埋怨卻故步自封,淪落到一輩子無所成就。被無情戳破事實的弗蘭克不但不肯面對自己的問題,反而用愛波想要墮胎一事當擋箭牌,殘忍的指責愛波不配擁有做為人母的資格,並強硬的拒絕再改變主意。遭受人格侮辱與夢想幻滅的雙重打擊,愛波苦惱之下讓覬覦她許久的鄰居在汽車裡上了她。

最后,心灰意冷的爱波在家自行堕胎作為對發生在她身上所有不公平的最後反抗,卻因過程發生意外而死去,留下心痛懊悔的弗蘭克與失去母親的孩子們。

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]