革命党“共产党人”

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

革命党“共产党人”(法语:parti révolutionnaire Communistes)是法国的一个共产主义政党。

2000年6月,法国共产党内的一些与该党领导层有严重政治分歧的成员组成“共产党人”组织。2002年3月2日,“共产党人”正式召开成立大会,将自己定位为一个政党,确定建立一个取代法国共产党的革命政党的目标。“共产党人”的创始人兼第一任全国书记是罗兰德·佩里康,第二任全国书记是安东尼奥·桑切斯。

2015年6月20日,“共产党人”和法国革命共产主义者联盟巴黎共同召开统一大会,决定两党合并为革命党“共产党人”。2016年10月22日-23日,法国革命共产主义者联盟的前成员在巴黎召开代表大会,决定退出革命党“共产党人”,另行成立法国革命共产党[1]

该党的意识形态是共产主义马克思主义反资本主义反帝国主义。该党的总部位于巴黎。

参考资料[编辑]