本页使用了标题或全文手工转换

靶眼

维基百科,自由的百科全书
(重定向自靶眼 (漫威漫畫)
跳到导航 跳到搜索
靶眼
Bullseye
出版信息
出版商 漫威漫畫
首次登場 以靶眼身分:《夜魔俠》#131(1976年3月)
鷹眼身分:《黑暗復仇者》#1(2009年3月)
创作者 Marv Wolfman
John Romita, Sr.
故事信息
真名 萊斯特
所属团队 雷霆特工隊英语Thunderbolts (comics)
黑暗復仇者
重要别名 Benjamin Poindexter, Leonard,夜魔俠,鷹眼
能力 超人等級的投擲技巧
神射手
大師級格鬥能力
亞德曼金屬脊骨

靶眼(英語:Bullseye),本名萊斯特,是一名在漫威漫畫出版的漫畫中登場的超級反派。由Marv Wolfman和John Romita, Sr.所創作,首次出現於《夜魔俠》#131(1976年3月)。

靶眼在IGN前100名漫畫書惡棍中排行第二十[1],他同時也在前五十位復仇者排名中名列第三十五名[2]

簡介[编辑]

靶眼是個來歷不明的殺手,他接受金霸王的雇傭成為其頭號殺手,替他剷除在擴張其犯罪帝國的道路上所會遇到的阻礙,也就是如此,靶眼與和金霸王作對的夜魔俠開始了爭鬥,直到他被捕入獄為止。

在入獄後,金霸王改雇傭幻影殺手成為他的頭號殺手,逃獄後的靶眼為了奪回自己的地位而殺死了她,這引來了曾是幻影殺手戀人的夜魔俠的憤怒,於是夜魔俠找上了靶眼,在決鬥後靶眼從高處摔落並摔斷了他的脊椎導致癱瘓。

之後日本的一名罪犯科學家小山賢二找上了癱瘓的靶眼,並用亞德曼金屬修復了他的脊骨,原本只是普通人類的靶眼不但因此恢復了健康,在亞德曼金屬的協助下更令他有了強悍的肉體。於是他再次和夜魔俠展開爭鬥,並殺了他的戀人凱倫·佩吉

秘密入侵事件後,諾曼·奧斯朋因立下大功而取代東尼·史塔克成為美國政府的代言人,並改組神盾局為天錘局,他找來靶眼成為其組建的黑暗復仇者的一員,並讓靶眼以鷹眼的身分出現[3]

能力[编辑]

靶眼沒有任何超能力,他有著優越的體能、敏捷、耐力、速度與反應。

他最著名的是擁有超人等級的投擲技術,他可以用撲克牌撕裂目標的喉嚨,也能用牙籤殺死一百碼(約91公尺)外的對手。

靶眼同時也是一個神射手,不管是使用常規武器還是冷兵器,他都能精準地命中目標。除此之外也是近身搏鬥的高手。

在和夜魔俠決鬥而導致癱瘓後,小山賢二教授用亞德曼金屬修復了他的脊椎,這使他擁有了更耐打的肉體。

在行動之前靶眼會仔細研究目標的一切,好讓他在展開暗殺行動時會更加的順利。

其他媒體[编辑]

電影[编辑]

電視劇[编辑]

  • 夜魔俠》:第三季登場,是個有著嚴重的精神疾病,名為班傑明·「德克斯」·波因德斯特的FBI探員。由威爾遜·貝索爾飾演。[4]

遊戲[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Bullseye is Number 20. Comics.ign.com. [2011-02-06]. (原始内容存档于2011-02-03). 
  2. ^ The Top 50 Avengers. IGN. April 30, 2012 [July 28, 2015]. 
  3. ^ THE OSBORN SUPREMACY: Dark Avengers, Comic Book Resources, 2008-01-22
  4. ^ Pulliam-Moore, Charles. New Daredevil Season 3 Trailer Introduces a Major Comics Villain to Marvel's Cinematic Universe [UPDATED]. io9. October 4, 2018 [October 4, 2018]. (原始内容存档于October 4, 2018). 

外部連結[编辑]