韋科 (德克薩斯州)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
TXMap-doton-Waco.PNG

韦科Waco)是位于美国得克萨斯州中部的一座城市,也是麦克伦南县的县治所在。根据美国人口调查局2000年统计,共有人口113,726人,其中白人占60.78%、非裔美国人占22.65%、亚裔美国人占1.38%。

贝勒大学就位于韦科。

它距離達拉斯市南部大約七十英哩,在Brazos河和Bosque河的合流附近。 城市的對外運輸包括35號州際公路,84號77號和6號高速公路,密蘇里太平洋鐵路和聖·路易斯西南鐵路。該城原是個古老印地安人農莊。

歷史[编辑]

大約在1830年,一群落基印第安人遷入該區,然後從村莊進入維柯。1837年,維柯出現了第一座德州巡警隊前哨站兼第一個白人殖民地Fort Fisher;然而在短短幾個月內,Fort Fisher卻迅速地沒落了。1844年喬治巴納德在距離舊維柯農莊南部八英里,一個靠著Tehuacana河的小附庸國,開始經營Torrey的二號貿易站。一年後Neil McLennan遷移到Bosque河南邊附近居住。

相關[编辑]

大衛教派