圣于连-迪韦尔东

维基百科,自由的百科全书
(重定向自韦尔东的圣朱利安
跳到导航 跳到搜索
市镇详图

圣于连-迪韦尔东(法語:Saint-Julien-du-Verdon)是法国上普罗旺斯阿尔卑斯省的一个市镇,位于该省东南部,属于卡斯泰拉讷区,也是卡斯泰拉讷县选区的一部分(Castellane)。该市镇的总面积为6.19平方公里,2009年时的人口为144人。[1]

行政[编辑]

圣于连-迪韦尔东属于普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区上普罗旺斯阿尔卑斯省卡斯泰拉讷区卡斯泰拉讷县。自2017年起,圣朱利安迪韦尔东成为了阿尔卑斯-普罗旺斯-韦尔东-苏斯德吕米耶尔公共社区法语Communauté de communes Alpes Provence Verdon - Sources de Lumière的一部分。

地名[编辑]

圣于连-迪韦尔东原名圣于连,于1955年更名。"迪韦尔东"意为"韦尔东的",其中韦尔东(法語:Verdon)为这一地区所处峡谷的名称。

交通[编辑]

法国国道N202线经过境内。

人口[编辑]

圣于连-迪韦尔东人口变化图示

Population - Municipality code 04183.svg

数据来源:INSEE[2]

参见[编辑]

参考文献[编辑]