韩东方

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
韓東方

韩东方(1963年),中华人民共和国异见人士、工人运动领袖、香港民主黨黨員。1989年,韩东方在八九民运中参与创建北京工人自治联合会六四清场后,韩东方成为中国政府的头号通缉对象,被逮捕后不经审判而遭到22个月的监禁,直到1991年4月因结核病保外就医,在美国接受为期一年的治疗。1993年8月15日返回中国,立即在广州被逮捕,并被中国政府驱逐出境[1],至1997年5月獲發香港身份證[2]

中国劳工通讯[编辑]

韩东方基于中国工人阶级有责任担起推动社会进步这一历史使命的理念,于1994年在香港独立工会国际自由工会运动的支持下,创立了「中国劳工通讯」组织。

中国劳工通讯是在香港登记注册的非政府组织,目前和今后一段时期内的主要目标是:

另外,自由亚洲电台普通話頻道于每周一、三、五播出《劳工通讯》广播节目,内容為中国劳工通讯与中国劳动者及政府官员就劳工问题所进行的讨论。

参考文献[编辑]

  1. ^ 1993年11月13日晚間新聞
  2. ^ 民運人士要剝光豬驗證. 

外部链接[编辑]