音樂家肖像

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
音樂家肖像
藝術家 列奧納多·達·芬奇
年代 1490
類型 板面油畫
大小 45 cm × 32 cm(18英寸 × 13英寸)
位置 米蘭盎博羅削圖書館

音樂家肖像》是一幅由達芬奇繪製於1490年的板面油畫,[1] 畫中人物可能是意大利音樂理論家法蘭西那斯·賈弗黎爾斯,但也有人認為這只是一個普通模特,此外也有是達芬奇自畫像的說法。[2] 但無論如何,至少可以看出該人物手中的紙是一張樂譜。

此畫現在的版本已經過大幅修改和修復,而實際上達芬奇本人也沒有完全繪成這幅畫,因此其上並沒有他的簽名。這是達芬奇少數的幾張男性肖像畫之一。[來源請求]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 音樂家肖像 Portrait of a Musician. 名畫檔案. [2014-12-01]. 
  2. ^ TED2008. ''Siegfried Woldhek shows how he found the true face of Leonardo''. Ted.com. [2013-07-17]. 

外部連結[编辑]