音樂殭屍

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
音樂殭屍
The Musical Vampire
The Musical Vampire.jpg
海报
基本资料
导演 唐伟成
监制 徐龙
黄旭华
编剧 唐伟成
主演 林正英
冯淬帆
李丽珍
摄影 莫泽仁
剪辑 蒋国权
制片商 妙偉投資有限公司
片长 93 分鐘
产地 Flag of Hong Kong (1959–1997).svg 英屬香港
语言 国语普通话粤语
上映及发行
上映日期  英屬香港
  • 1992年2月3日 (1992-02-03)
各地片名
臺灣 天外天音樂精靈

《音樂殭屍》(英文:The Musical Vampire),1992年2月3日上映于英属香港的魔幻电影。

剧情[编辑]

茅山道士麻麻地和他的师兄不和,独自接单赶尸。阿豪认为自己跟着师傅已经学成了茅山术,请师傅让他一个人去赶尸。于是师傅叫他把地主任天棠的尸体送回任家镇。但是半路上因为他遇到了正在水潭游泳的珠珠,逗她玩耍了一阵子而耽误了时间,结果晚上黑窟窿咚赶尸,被外国科学家派出的偷尸人将其打昏,并偷走了尸体,外国科学家拿着僵尸去做实验,给他注入了一种药品,使得僵尸比以前更加强悍,他咬死了外国科学家和其雇佣者,逃在荒郊野外。僵尸咬死了不少人,全镇人要求抓住凶手,曹队长只得把麻麻地师徒三人抓了起来。麻麻地不得不请师兄出马帮助其收伏僵尸。林师傅在野外偶遇到僵尸,假扮成刚死的僵尸和僵尸任天堂去交谈,并一同去任家镇。在路上,林师傅用“雷电神符”、“铜钱剑”、“八卦镜”等屡次试图收伏僵尸,都没有起到作用,林师傅忘记僵尸没有尿撒,他在小便时被僵尸看出了破绽,不得不跳入水中逃跑。林师傅用自创的“五行阵”困住僵尸,插入108个穴道银针天狗食月的法术将其制伏。[1]

演员[编辑]

演员 角色 备注
冯淬帆 麻麻地 茅山道士,师弟
林正英 林师傅 茅山道士,师兄,懂得僵尸话
李丽珍 珠珠 任天堂的孙女
曹查理 曹队长 警卫队队长
熊欣欣 阿强 麻麻地的弟子
李家聲 阿豪 麻麻地的弟子,喜歡珠珠

参考文献[编辑]

  1. ^ 音乐僵尸. 豆瓣网. [1992年] (中文(简体)‎). 

外部链接[编辑]