本页使用了标题或全文手工转换

音速小子CD

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
音速小子CD
  • ソニック・ザ・ヘッジホッグCD
  • Sonic the Hedgehog CD
Sonic the Hedgehog CD North American cover art.jpg
《音速小子CD》北美版封面
类型 平台
平台 Mega-CD
Microsoft Windows
任天堂GameCube
PlayStation 2
Android
PlayStation 3
Xbox 360
iOS
Windows Phone
Ouya
Apple TV
开发商 Sonic Team
发行商 世嘉
总监 大岛直人
制作人 押谷眞
设计师
  • ちのひろあき
  • おのけんいち
  • 横山雄一郎
  • 見吉隆夫
  • 西野陽
程序 溝口松秀
美术 川口博之
音乐
系列 音速小子系列
模式 单人
发行日

音速小子CD(日语:ソニック・ザ・ヘッジホッグCD,英语:Sonic the Hedgehog CD,簡稱Sonic CD,是由Sonic Team開發,並由SEGA發行於其家用遊戲機Mega Drive配件Mega-CD平台的平台動作遊戲,於1993年9月23日於日本首發。延續前二作《音速小子》及《音速小子2》的故事內容,在本作中,遊戲主角音速小子必須跨越重重關卡,阻止反派蛋頭博士竊取混沌寶石、統治世界的陰謀。音速小子的夥伴艾美及勁敵金屬索尼克並於本作中首次出現。與其他作品不同的是,本作首度引進了時間旅行系統,透過穿越不同時間點,關卡的敵人、機關配置及背景都會改變。

本作身為世嘉推廣其新平臺Mega-CD的主打作,原先計畫為移植《音速小子2》並加以改進,但後來因為《音速小子2》在日本的失敗而改為全新作品發行。由於Mega-CD採用了相對於卡帶擁有大容量的CD作為儲存媒介,使得本作比起前二作有著更豐富的內容,不僅加入了由東映動畫所製作的動畫過場片段,配樂品質也大幅提升。

《音速小子CD》常被稱為音速小子系列甚至是平台動作遊戲中數一數二的佳作,輿論多讚譽其豐富的遊戲內容及優秀的配樂。本作全球銷量超過100萬份,是Mega-CD平臺最賣座的作品,並被多次移植及重製,包括使用Retro Engine遊戲引擎重製的AndroidiOS版本。

参考资料[编辑]