須藤元氣

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

須藤 元氣平假名:すどう げんき,1978年3月8日),生於日本東京都江東區,前總合格鬥摔角選手,擅長巴西柔術古典式摔跤,綽號為「變幻自在的陷阱師」(日语変幻自在のトリックスター)。他也是著名歌手、作曲家、演員、作家,創立了機械舞團體「世界秩序」(WORLD ORDER)。

生平[编辑]

須藤元氣的父親是一名廚師,在東京開設了一間餐館名為「磯幸」。須藤在高中時開始學習古典式角力,1996年進入拓殖短期大学。1998年畢業之後,移居美國洛杉磯,曾進入聖莫尼卡學院(Santa Monica College),但很快就退學了。他在此時進入比佛利山柔術俱樂部(Beverly Hills Jiu-Jitsu Club),開始學習巴西柔術

2001年,參與终极格斗锦标赛(UFC)。2002年開始在K-1連盟出賽。2006年12月31日,他在最後一場比賽獲勝後,向觀眾宣布引退。

外部連結[编辑]