頹廢藝術

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

頹廢藝術(Entartete Kunst)是德國納粹政權描述現代藝術的術語。頹廢藝術被禁止的理由是非德國、由猶太人創作或共產主義色彩,被納粹政權認定為頹廢藝術家將受到法律制裁,包括解職,禁止展覽或出售藝術作品,禁止出版藝術作品。

頹廢藝術也是納粹政權在1937年於慕尼黑舉辦展覽的標題,由現代主義的藝術品組成。納粹政權目的在激起社會輿論反對現代主義,展覽隨後前往德國奧地利的其他幾個城市舉行。

納粹政權在禁止現代藝術風格同時,推崇傳統繪畫和雕塑,高舉種族純潔,軍國主義和服從血與土的價值觀。納粹政權對音樂也有類似的限制,排除任何爵士樂影響。被納粹政權拒絕的音樂被稱為頹廢音樂電影戲劇也受到納粹政權審查[1]

參考資料[编辑]

  1. ^ The Collection | Entartete Kunst. MoMA. [2010-08-12].