颤抖吧阿部之朵星风云

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
颤抖吧阿部之朵星风云
lET's Shake it
类型 古装剧、喜剧、科幻
编剧 刘娅、周碧辉、李真如、张敏俊、葛震松、翟墨
导演 王岩、黄肖英
主演 郑业成安悦溪
国家/地区  中国
语言 漢語
集数 26集
每集长度 35分钟
片尾曲 恋恋风景
插曲 waiting for you
制作
制作人 唐丽君、黎永杰
出品人 蔡怀军、唐丽君
拍攝地點  中国横店
制作公司 芒果TV
新派系(上海)文化传媒有限公司
播映
首播频道 芒果TV
播出日期 2018年9月27日-
相关节目
前作 颤抖吧,阿部!

颤抖吧阿部之朵星风云》(英語:lET's Shake it),2018年中国古装剧。本剧为《颤抖吧,阿部!》续集,由郑业成安悦溪领衔主演,原班人马打造[1],并且已定于2018年9月27日在芒果TV播出[2]

播出时间[编辑]

首播[编辑]

频道 所在地 播映日期 播出时间 备注
芒果TV 中国大陆 中国大陆 2018年9月27日 18:00

演员列表[编辑]

主要演员[编辑]

演員 角色 介紹
鄭業成 唐青風/伊 唐家长子,身怀宇宙之眼。参见上集《颤抖吧,阿部!
隋末风尘三侠之一,因穿越到隋朝,干擾到世界歷史進程,被時空歸類為異類,預計销毁處理的唐朝人。專長:隨手長劍攻擊,具有空間裝備。
「伊」:來自(唐朝)以後的未來的唐青風,時空偷渡客,時空管制局頭號通緝要犯,與大法官密謀陷害過去的唐青風,並伺機奪取宇宙之眼。專長:時空穿越。多次在阿部察察危難時,以空間穿越,協助避難。
安悦溪 阿部察察 原外星兵役初级战士,因乘坐的艦艇失事,后随唐青风再次回到地球。
参见上集《颤抖吧,阿部!專長:隨手板磚攻擊,具有空間裝備。

其他演员[编辑]

演員 角色 介紹
徐嘉苇 朵喵喵 朵星的二級战士,降临地球后,人、猫身份任意切换。
参见上集《颤抖吧,阿部!
此集初始,與阿部察察、唐青風,遭大法官艦隊追殺,因時空錯亂,再次誤入地球(隋朝時空)。
宁小花 大法官 宇宙时空管理局大法官,與穿梭來自未來破滅時代的伊勾結,覬覦現今穿梭時空的唐青風身上之宇宙之眼。
卢峰 齐天仙 曾是枎余島島主,因朵喵喵關係,遭島民罷免,後因關愛朵喵喵,被朵喵喵認作義母奉養。專長:八卦王、小道消息蒐集專家。
吴佩柔 YKTX-008
/小八
机器人,女杀手(时空管理局之清道夫),遵照时空管理局大法官之命令行動,追殺殲滅阿部察察。
當身軀控制程式混亂、運行衰竭時,經朵星星公主修改程式、初步修復後,誤認朵喵喵為主,後與朵喵喵相戀,但常遭朵喵喵義母齊天仙從中阻撓。
徐沐婵 南阳公主/朵星星 隋朝公主,隋炀帝嫡女,後成為朵星公主降臨地球後之附身處所。
高一清 李书辙 唐家祖先因唐青風等人的獻計,藉機脫離楚國公處,轉而投靠的主公。預計未來是輔佐創立(唐朝)功臣之一。
苏航 唐继忠 在未來時空(唐朝)在成為唐青風養父前,亦是剛穿越至現今時空(隋朝)的唐青風之義子(其尊稱唐青風為亞父)。
毛方圆 楚国公 (隋朝)國公,其現居的宅邸,在未來是(唐朝)唐继忠、唐青風等人的宅邸。此集初始,致阿部察察、唐青風誤認已回到(唐朝)家裡。誤打誤撞結識了(隋朝)楚國公,亦設計讓唐家祖先(唐元暢)藉機脫離楚國公處,轉投靠李書轍處,為未來唐朝時代之興起,先行佈局。

电视原声带[编辑]

曲序曲目演唱
1.恋恋风景(片尾曲)安悦溪郑业成
2.当你不在(插曲)李炜
3.你一直都在(插曲)徐嘉苇
4.Waiting for you(插曲)汪小敏

参考资料[编辑]

其他参考文献

徐嘉苇加盟《颤抖吧 阿部2》 小鱼干准备好"投喂"
《颤抖吧阿部2》宁小花变身灰太狼与郑业成安悦溪相爱相杀
《颤抖吧阿部2》花絮曝光,青部CP成苦命鸳鸯

外部连结[编辑]