颤抖吧,阿部!

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
颤抖吧,阿部!
Let's Shake it
别名 颤抖吧,ET
类型 科幻 古装剧
编剧 饶俊、刘娅、诸懿、洪靖惠
导演 赵小溪、赵小鸥
主演

郑业成安悦溪

制作国家/地区  中国
语言 汉语普通话
集数 25集
每集长度 分钟
制作
制作人 唐丽君、袁玉梅
制作公司

新派系(上海)文化传媒有限公司

播映
首播频道 优酷视频
播出国家/地区  中国
播出日期 2017年8月7日 (2017-08-07)-2017年 (2017)
相关节目
续作颤抖吧阿部之朵星风云

颤抖吧,阿部!》(英語:Let's Shake it),2017年中国古装剧。本剧改编自疯丢子的小说《颤抖吧,ET!》,由郑业成安悦溪领衔主演[1],于2017年8月7日在优酷视频播出。[2]

播出时间[编辑]

首播[编辑]

频道 所在地 播映日期 播出时间 备注
优酷视频  中国大陆 2017年8月7日

演员列表[编辑]

主要演员[编辑]

演員 角色 介紹
鄭業成 唐青風 鎮遠大將軍的長子(義子),其實是皇上的皇長子,其母為南詔和親郡主安玥貴妃,當年南詔叛亂一案,為躲追殺,在宮外急產,臨死前將初生嬰兒交给唐府撫養。長安城的風流人物,風流倜儻,是萬千女子欽慕的對象。因妹妹青葉遇害身亡,所以想查出真相,但卻捲入一场更大的陰謀中。與二妹青葉(阿部察察附身後)是一對歡喜冤家。
安悦溪 唐青叶/(阿部察察) 唐青叶:唐府二小姐,原本溫柔娴熟,但被阿部察察附身後性情大變。本是太子李逸心中正妃之選,於唐府祖宅私定終生。由於是庶出,所以被唐夫人掉包,由姐姐唐青韵代替。
阿部察察:朵星战士,降落地球后,因故外星身軀遭消滅,只剩一觸角附身融於唐青叶屍身上,拥有無數技能,性格搞怪幽默,總是做些讓人哭笑不得的事情。專長:隨手板磚攻擊。
新南詔郡主:因與唐青風誤會深結,讓唐青風的劍,第二次滅除青葉肉身,讓阿部察察身軀能量,再次消散於天地間。幸得極樂發揮全力,蒐集及還原,終於以"南詔郡主"身份,融入人間。

其他演员[编辑]

演員 角色 介紹
王燕阳 朵喵喵 朵星的二級战士,誤降临地球后,融入猫妖身軀。處於貓形狀態,常遭阿部察察欺負、萧如意見之憐愛有加。於特殊狀態發生時,可化身為地球人型,被萧如意取名为「二牛」。在阿部察察重生後,與其以“南詔郡主”護衛名義,回到長安城。
赵东泽 李逸 敬王,太子,唐青韵的皇配夫君。外表看似风流儒雅,实际上却野心勃勃,一直想坐上人上人的位子。
高海 李复 齊王。與蕭家、蕭如意等人共同謀取上位機會,為保住蕭家,只得放棄剛抓到扳倒敬王的證據。
陈晨 唐青韵 太子妃,但却得不到李逸的关爱,处境艰难且隐忍。唐青风的大妹,镇远大将军的嫡女,大家闺秀、知书达理。
徐好 萧如意 太师之女,萧致和的长姐,性格刁蛮又生活奢侈的她却不失善良本性唐青风的青梅竹马,喜欢唐青风。金吾卫右将军。与朵喵喵之间存在着若有若无的情愫。與唐青風坦白愛戀之情,但被回絕,自此分道揚鑣。
徐沐婵
徐靖涵 片尾)
阿部察察(本体) 朵星战士,倒買倒賣的走私犯,途中遭朵喵喵抓獲,意欲順帶運往星際監獄監禁。可爱且天真。專長:隨手板磚攻擊。
毛方圆 朵喵喵(本体) 朵星二級战士、朵星星河號艦長,曾接手秘密任務(押運宇宙海盜至星際監獄交接),途中恰巧抓獲倒買倒賣的走私犯阿部察察。
吴昊 萧致和 萧家二少,太师独子。认唐青风为师父,个性虽然有些八卦,但其实他的内心善良且单纯,即使活泼,也是很讲义气,常常都因为他的自作聪明而弄巧成拙。
黄玥程/
葉萌 片尾)
香儿 唐青叶/(阿部察察)的贴身丫鬟,对自己的主子忠心耿耿。
王崗 唐繼忠 唐家家主,鎮遠將軍,唐青风(養父)、唐青韵、唐青叶的父親。與郭奉儀奉詔至隴西就職。
田淼 王夫人 唐家長母,鎮遠將軍夫人,唐青韵的母親。
何涌生 皇上
陈依莎 皇后 母仪天下的当朝皇后,举止大度、雍容华贵的外表下藏著算計與對權勢的野心,當年長安之亂,被逼、出逃的安貴妃之死,即是她一手所為,與唐家長母為姐妹關係,為謀兩代幸福,不惜排除異己,陷害相關利益者。
周中和 郭奉儀 與唐繼忠一起奉詔至隴西就職。
盧峰 唐府管家/
齊大娘
唐府管家&唐府僕人(一人分飾兩角),為唐家長母王夫人之幕僚心腹。
王翀 宋大人 刑部侍郎。欽差大臣,領命至南詔夜良鎮,調查唐將軍戰時濫用職權,無故屠戮鎮民一案。
吳其江 南昭王/
阿里
阿部察察的朵星發小所扮,欲謀奪地球,成為自家獨有資源星。為此暗害恩人南詔王,附身替代。後誤信阿部察察,致計畫失敗,轉怨恨唐青風,意欲殺害之,被阿部反擊重傷,最終由唐青風一劍了結。
朱子岩 極樂 在地球繁衍的異星人後代,因身具異星法力,成為族長一脈,為保族人安危隱世於鄉野。早年曾與段飛相戀,因誤會,斷絕來往。為族人生存大計,信任唐青風計謀,對假南詔王進行反擊。後奉大唐皇詔,升任新南詔王。
湯志偉(臺灣) 段飛 前南詔護國大將軍,曾與極樂相戀,因早年因公務失期,讓極樂神傷,自此斷絕來往。為挽回早年感情,枯等三十年,最終因阿部察察南詔事件參與其中,間接與極樂消除早年誤解。
陳龍 朵星總督 因地球阿里事件,同意日後派遣艦艇接回朵喵喵等人回家。
徐海喬 白羽 在唐青風一次極度傷心時,將唐青風“空氣咚”後,說了一句[以後,你的身體由我支配。]

网络剧歌曲[编辑]

曲别 歌名 演唱者 作词 作曲
片头曲 爱你也不差 吴燕菁 李揚 麥振鴻
片尾曲 专属爱情 郑业成安悦溪 馬萍 黎偌天
插曲 Waiting For You 汪小敏 唐豆 ZigZag Note
插曲 等待爱 宁桓宇 聽海 錢雷
插曲 颤抖 毛方圆 林喬 金大洲
插曲 说你爱我 吴燕珊 錢麗婧 麥振鴻

参考资料[编辑]

外部连结[编辑]