颶風佛羅倫斯 (2018年)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
颶風佛羅倫斯
Hurricane Florence
四級颶風(美國
Florence 2018-09-10 Suomi NPP.jpg
9月10日,位於百慕達東南方、接近最高強度的颶風佛羅倫斯。
形成 2018年8月31日
消散 2018年9月19日
2018年9月17日起退化成殘留低氣壓
最高風速 1分鐘持續 140英里/小時(220公里/小時)
最低氣壓 939毫巴百帕);27.73英寸汞柱
死亡 28人直接死亡、17人間接死亡
損失 > $380億(2018年美元
造成經濟損失第六大英语List of costliest Atlantic hurricanes的大西洋熱帶氣旋
影響地區 西非, 維德角, 百慕達, 美國東部 (特別是卡羅萊納), 加拿大大西洋省分
2018年大西洋颶風季的一部分

颶風佛羅倫斯(英語:Hurricane Florence)為2018年大西洋颶風季第6個被命名的熱帶氣旋,也是當年北大西洋第3個颶風。颶風佛羅倫斯是美國2018年大西洋颶風季影響最大的颶風,特別是在發布緊急狀態的北卡羅萊納州南卡羅來納州維吉尼亞州馬里蘭州、以及華盛頓特區也在主要影響地區之列。

氣象歷史[编辑]

根據薩菲爾-辛普森颶風等級的強度繪製的風暴路徑圖

美國國家颶風中心於8月28日起開始觀察位於西非的潛在熱帶擾動。8月30日,該擾動離開塞內加爾進入大西洋海面,成為一低壓帶。晚間,國家颶風中心認定其為一「潛在熱帶氣旋」,給予編號06L(Potential Tropical Cyclone Six)。

8月31日,國家颶風中心將其升格為熱帶性低氣壓。9月1日,國家颶風中心將其升格為熱帶風暴並命名為佛羅倫斯(Florence)。升格後的佛羅倫斯快速增強,9月4日成為2018年第三個大西洋颶風,隔日快速增強為四級颶風,成為有衛星觀測以來,大西洋歷史上位置最東北的四級颶風。

然而,由於垂直風切影響,30小時之內佛羅倫斯又從四級颶風迅速減弱為熱帶風暴,雲層幾乎快要消散。9月9日,因為進入風切較小區域,再度增強為颶風。隔日,又一次增強為四級颶風。在登陸美國北卡羅萊納州前夕,由於眼牆制換以及中等風切影響,佛羅倫斯稍微減弱為二級颶風,並在登陸之後減弱為熱帶性低氣壓

進入美國陸地之後,一改原先西進模式,於9月17日轉向東北。同日,於西維吉尼亞州上空減弱為殘留低氣壓,但依然對美國東北部產生威脅。9月19日,該系統在大西洋上空正式消散。

影響[编辑]

維德角與百慕達[编辑]

美國[编辑]

參考資料[编辑]