风云年代

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
風雲年代
Age of change
类型 虛構戰爭史
格式 电视连续剧
编剧 方天民、蕭丹
导演 劉雪松
国家/地区  中华人民共和国
语言 現代標準漢語
制作
制作人 崔铁龙
制作公司 重庆市委宣传部、重庆广播电视集团(总台)、重庆电影集团有限公司、寰亚时代影视文化(北京)有限公司
播映
首播频道 央視

《風雲年代》(英文:Age of change)是2016年中国内地的虛構戰爭电视剧,由劉雪松执导,張鐸楊明娜徐百卉石文中李亞天林棟甫原子霏、胡祿仁等主演。於2016年7月2日中國央視第8頻道首播

剧情简介[编辑]

1945年,美籍华人米兰妮逃进了中华民国驻英大使馆,她带来了雅尔塔密约的情报。武官梁铜智慧地迫使雅尔塔协议公开,震惊了世界。蒋介石为加强对政权的控制,不惜与日本人议和。共产党方面为了民族的长远利益,坚决反对独裁。梁铜作为共产党员,发现了阴谋并传递给上级。梁铜向上级汇报了国民党的接收计划,为中共进军东北提供了必要的参考。国民党背弃“双十协定”,内战爆发。我华东、中原野战军一把抓住正在南逃的黄百韬兵团,而梁铜按照共产党的指挥,利用在国民党高位进行部署,使得国民党军队的战场形势更乱。国民党军队一个一个被分割消灭。梁铜,最终率部在四川起义,从而打破了国民党“防守四川,等待时局”的妄想

演员列表[编辑]

演员 角色 角色简介 备注
張鐸 梁銅 国民党少将军官兼地下共产党员。
石文中 曾光希 国民党军统站站长。 梁铜昔日同学
楊明娜 秀姑 川军将领周应魁的女儿,特殊的家庭背景造就了秀姑大大咧咧的性格,是个“女汉子”。重情重义,真性情,为了等候有着婚约的青梅竹马梁铜,一直在家乡苦苦守候。
徐百卉 米蘭妮 受雇于美国大使馆的英国使节威廉遗孀,受俄羅斯特工训练,却心动梁铜 。 有一張梁銅初戀女友水珠一模一樣的面容。
原子霏 施洋
李亞天 胡子奇
胡祿仁 武夢祥 国民党少将军官兼地下共产党员。

相关[编辑]

  1. 徐百卉克服零下十几度的严寒雨后低温赤脚狂奔,坚持拍摄。

注释[编辑]


参考[编辑]

連結[编辑]