风云年代

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
風雲年代
Age of change
类型 虛構戰爭史
格式 电视连续剧
编剧 方天民、蕭丹
导演 劉雪松
国家/地区  中华人民共和国
语言 現代標準漢語
制作
制作人 崔铁龙
制作公司 重庆市委宣传部、重庆广播电视集团(总台)、重庆电影集团有限公司、寰亚时代影视文化(北京)有限公司
播映
首播频道 央視

《風雲年代》(英文:Age of change)是2016年中国内地的虛構戰爭电视剧,由劉雪松执导,張鐸楊明娜徐百卉石文中李亞天林棟甫原子霏、胡祿仁等主演。於2016年7月2日中國央視第8頻道首播

剧情简介[编辑]

《風雲年代》虛構二十世紀四十年代抗日戰爭國共內戰,並架空為國民黨日本私下議和簽訂了雅爾達密約,美籍華人米蘭妮將這情報帶往中華民國駐英大使館;周旋於國民黨、共產黨、日本侵略軍等各方勢力之間;中共地下黨員梁銅發現策劃使之被迫公開!除此又假想國民黨背叛與共產黨的“雙十協定”,並呈交國民黨的接收計劃,為中共進軍東北提供參考,致使內戰爆發。

另一方面,梁銅利用自己在國民黨的高位擾亂國民黨部署,使中共華東野戰軍中原野戰軍抓住徐蚌會戰轉進的黃海韜兵團(?黃百韜);最後,梁銅率其部眾在四川投降以粉碎國民黨防守計劃。偉哉梁銅?

演员列表[编辑]

演员 角色 角色简介 备注
張鐸 梁銅 国民党少将军官兼地下共产党员。
石文中 曾光希
楊明娜 秀姑 堂口老大的女儿,癡等有婚约的青梅竹马梁铜。
徐百卉 米蘭妮 受雇于美国大使馆的英国使节威廉遗孀,受俄羅斯特工训练,却心动梁铜。 有一張梁銅初戀女友水珠一模一樣的面容。
原子霏 施洋
李亞天 胡子奇
胡祿仁 武夢祥 国民党少将军官兼地下共产党员。

相关[编辑]

  1. 徐百卉克服零下十几度的严寒雨后低温赤脚狂奔,坚持拍摄。

注释[编辑]


参考[编辑]

連結[编辑]