风雨双流星

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
风雨双流星
the killer meteors
基本资料
导演羅維[1][2]
编剧古龙[3]
主演王羽
成龙[4]
制片商羅維影業有限公司
片长104分鐘
产地 英屬香港
语言粵語、汉语
上映及发行
上映日期 英屬香港
  • 1976年8月21日 (1976-08-21)
发行商羅維影業有限公司

风雨双流星》(英語:the killer meteors)是1976年羅維执导[5]成龙王羽主演,[6]该电影主要讲述的是梅星河在一次帮助别人的时候遇到了很多奇怪的事情的故事,该电影根据古龙小说《七杀手》改编。

劇情簡介[编辑]

会使用流星锤的,伪装成江湖人士,实际上调查宝物失窃的官员梅星河受人所托,去除掉害她残疾的妻子。但是经过一系列的事情后,他忽然发现他的委托人花无病也很有问题。

后通过梅星河调查,得知花无病和其同事风七爷狼狈为奸,于是梅星河便用自己的方式除掉了这两个人,并且梅星河最后还和花无病的妻子的仆人喜结连理。

演员[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 摘自《中国武侠电影史》第299页,作者是陈墨,出版社为中国电影出版社,出版时间为2005年。. 
  2. ^ 摘自《百年电影闪回》作者是陈墨,出版社为中国经济出版社,出版时间为2000年。. 
  3. ^ 摘自《台湾万花筒》。出版社为海南人民出版社,,出版时间为1989年。. 
  4. ^ 摘自《中国电影年鉴》489页,由中国电影出版社出版,出版时间为2005年。. 
  5. ^ 摘自《中国电影百年》作者是李多钰,由中国广播电视出版社出版。. 
  6. ^ Tracie Cooper. Killer Meteors. Movies & TV Dept. The New York Times. Baseline & All Movie Guide. 2015. (原始内容存档于2015-06-21). 

相關連結[编辑]