本页使用了标题或全文手工转换

飛天都市計畫

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

飛天都市計畫
Flying City Plan.jpg
空飛ぶ都市計画
Flying City Plan
類型 科幻短片
電影
導演 百瀨義行
音樂 中田康貴
製作 YAMAHA MUSIC COMMUNICATIONS
Studio Kajino
上映日期 日本 2005年9月10日
影片長度 約5分鐘半
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

飛天都市計畫》(空飛ぶ都市計画)為日本動畫工作室吉卜力的子公司Studio Kajinoスタジオカジノ)與YAMAHA MUSIC COMMUNICATIONS合力製作的短篇動畫,在日本於2005年9月10日一同與《鄰家女孩》電影版一同在戲院上映。

《飛天都市計畫》與其它兩部短篇《可攜式機場》及《Space station No.9》為有劇情相關性的三部曲動畫,並為此一系列的最終回。

劇情簡介[编辑]

登場主角同為前兩篇《可攜式機場》及《Space station No.9》裡出現的紅髮少女。某日紅髮少女打算從太空站出發至某一星球去參加一場婚禮,便將自己包裹在一個外表為人形的透明膠囊裡頭於太空中飄浮、準備前往該行星。

但在抵達行星之時,透明膠囊因著陸力道過重而產生故障、並因故障而從外表洩露出不穩定的電流,連同引發路上一群正在運貨的機器人受到影響而產生混亂的局勢。

就在紅髮少女困在故障的透明人形膠囊裡、並被一群失控的機器人團團圍住不知該如何是好時,在一篇作品《Space station No.9》撿到紅髮少女遺失戒指的青年正好目睹到這一幕,便急忙衝過去替她解圍。而之後紅髮少女便與該名青年產生了一段奇妙的邂逅。

製作人員[编辑]

  • 導演:百瀨義行
  • 音樂:中田康貴
  • 其他人員:
大橋實
山本博生
山形厚史
中島智成
內野友美
古城環
本田雄
田村篤
伊藤鄉平
米澤隆太
糸川敬子
住谷真
佐多美保
佐藤美樹
佐藤雅子
芳尾英明
芳野滿雄
垣田由紀子
涉谷勳
神村篤
高橋賢太郎
望月雄一郎
渡邊宏行
須知信行
越島稔子
奧井敦
奧村正志
鈴木敏夫
輕部優
橫田匡史
篠田周二
浜洲英喜
マリンポリス
中村プロダクション
Anime ToRoToRo
IMAGICA
Sony PCL
T2 Studio

其它[编辑]

動畫背景音樂為中田康貴與越島稔子(こしじま としこ )所組成的團體「Capsule」配奏,並收錄在的專輯《L.D.K Lounge Designers Killer》裡。

外部連結[编辑]