香格里拉(亚洲)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
香格里拉(亚洲)有限公司
Shangri-La Asia Limited
公司類型 上市公司
股票代號 港交所0069
SGXS07
成立 1992年8月14日
代表人物 郭惠光(主席)
總部 香港鲗鱼涌英皇道683号
嘉里中心28楼
業務範圍 全球
产业 酒店
產品 酒店
网站 www.ir.shangri-la.com

香格里拉(亚洲)有限公司 (港交所0069),是一家在香港交易所上市的酒店公司。主要業務是擁有及經營酒店,提供酒店管理及相關服務,出租寫字樓、商業、住宅大廈及展覽場地。香格里拉酒店集團是屬下機構。公司註冊于百慕達,主席為郭惠光。

香格里拉酒店集团[编辑]

總部設在香港的香格里拉酒店集團是全球知名酒店管理公司,目前擁有和管理香格里拉、嘉里大酒店、盛貿飯店和今旅酒店四個品牌,共計72家飯店,客房量已超過30,000間。經過40年的潛心經營,「亞洲式殷勤待客之道」已經成為香格里拉酒店集團的品牌標誌。此外,集團還有眾多新的酒店項目正在籌措中,主要分佈在加拿大、中國大陸、印度、馬來西亞、蒙古國、菲律賓、卡塔爾、斯里蘭卡、土耳其和英國。

香格里拉酒店集團由馬來西亞商人郭鶴年創辦,首間酒店於1971年在新加坡開業,香格里拉的名稱來自詹姆斯·希爾頓小說失落的地平線》裡,在中國西藏群山中的世外桃源。目前旗下酒店品牌包括香格里拉酒店、商貿飯店及「气」Spa。香格里拉酒店集團現由香格里拉(亞洲)有限公司持有。

嘉里集團[编辑]

引用和注释[编辑]

外部連結[编辑]