香港中文大學教學酒店

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
左侧为酒店設施沙田凱悅酒店,右侧为教学设施鄭裕彤樓

香港中文大學教學酒店是一所位於香港新界沙田區馬料水澤祥街18號的教學酒店,於2010年6月落成。酒店鄰近香港中文大學香港科學園,包括酒店设施沙田凱悅酒店及教学设施鄭裕彤樓两部分。造價達15億港元,由新世界集團出資13億港元及大學教育資助委員會撥款兩億港元合作投資興建。酒店於2011年1月4日舉行命名典禮。[1][2][3]

酒店設施[编辑]

酒店樓高25層,按美國康奈爾大學酒店管理學院的教學酒店為藍本,是一間世界級的五星級酒店。

教学设施[编辑]

鄭裕彤樓樓高15層,内有中大工商管理學院及全球經濟及金融研究所。底下三层設有数间教室、大講堂及研討室;三樓設有由學生經營及管理的餐廳,名為「TheStage」及「Cafe 12」;四樓為金融交易培訓中心、實驗室及電腦學習室;五樓設有示範廚房及品酒實驗室,教導烹調食物和調製餐飲的理論及技能;六樓設有2間電腦室及凱悅培訓中心,教導學生熟習凱悅品牌的各種標準;七樓是酒店及旅遊 管理學院的辦公室;八至十五樓則容納工商管理學院院務室、各學系和研究所。


交通[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 中大教學酒店 年供20實習位 斥資15億試業一年開幕 星島日報 (2011年1月5日)
  2. ^ 「迪士尼」式糊塗賬的中大教學酒店
  3. ^ 香港中文大學教學酒店開幕暨鄭裕彤樓命名