香港浸信會聯會小學

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
香港浸信會聯會小學
Hong Kong Baptist Convention Primary School (Hong Kong).jpg
位置
新界荃灣麗城花園麗順路2號
详细信息
学校类别 津貼小學
宗教背景 基督教
创校日期 1997年
校監 何鏡明先生
校长 黃麗芬女士
副校长 何蕙芝女士、張瑞瑜女士
学生人数 900多個
隶属 香港浸信會聯會
級別 小一至小六
学校网址 http://www.hkbcps.edu.hk


香港浸信會聯會小學Hong Kong Baptist Convention Primary School)簡稱聯小,是一所政府津貼的全日制基督教小學,由香港浸信會聯會主辦,1997 年創校,座落香港荃灣麗城花園,兼收男女學生,是一所中文小學,在區內十分出名。

班級結構[编辑]

  • 2013-14年度小一至小六均開設五班,共30班。

學校設施[编辑]

學校一共有三十個標準課室、一個禮堂、一個籃球場、一個雨天操場、一個電腦室、一個多用途室、一個音樂室和兩個輔導教室外,還有中央圖書館、學生活動中心、英文活動中心、藝穗坊、遊戲室、健身室。學校裏每個課室都裝置電腦、投影機,視聽器材,運用不同媒體教學。

學校另設一個空中花園,命名「生趣園」,裏面有自然科學設施,如:太陽能板、溫室、風向儀、有機耕作區等。

學校有一個「遠程教室」,設有電視節目製作器材及廣播系統。這教室為發展校園電視台。學校許多校園電視節目,都在這裏製作。

辦學宗旨[编辑]

學校遵行聖經的教導:「不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣。」致力提供優質教育,讓學生在優良的環境中學習,使他們在「德、智、體、群、靈、美」六方面都得到均衡的發展。

學校使命[编辑]

香港浸信會聯會小學本著基督的愛,以主作為我們的榜樣,互相尊重,互相關懷,互相欣賞,並以聖經的真理來實踐我們的教育理想:

  我們要啟發學生熱愛生命,以誠待人,對將來有盼望;為學生營造一個愉快而有活力的學習環境,使他們在德、智、體、群、靈、美六方面都能發揮所長。我們要培養學生積極、主動的學習態度,敢於面對挑戰,更誘發他們的潛能和創意,為學校,為社會作出貢獻。

  最後,我們深信透過與家長攜手合作,必能共同創造一間蒙神喜悅的學校。

資料由學校網址提供

校訓[编辑]

誠信愛勤 Integrity, Faith, Love, Diligence

外部链接[编辑]