香港青年協會李兆基書院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
香港青年協會李兆基書院
HKFYG Lee Shau Kee College
香港青年協會李兆基書院
成立 2006年
類型 直資中學
地區 新界元朗天水圍
年级 中一至中六
校長 李白蘭女士(Ms LEE Pak-lan)
副校長 莫一帆先生(Mr MOK Yat-fan)
真、理、智、慧(Probity, Rationality, Sagacity, Acuity)
学生会主席 King Cheung
職員人數 約70人
學生人數 約700人
校色 橙色
傳真號碼 (852) 2146 1662
地址 香港新界天水圍天葵路12號
網站 http://hlc.edu.hk/
香港青年協會李兆基書院(圖中紅白色校舍)

香港青年協會李兆基書院(英語:The Hong Kong Federation of Youth Groups Lee Shau Kee College,簡稱HLC,即HKFYG Lee Shau Kee College)是一所位於香港新界天水圍的直資男女英文中學,由香港青年協會創校於2006年,該校是為配合香港三三四新學制而設,現時開設中一至中六年級。該校重視培養學生英語能力,2名外籍英語教師除了課堂教學外,亦會於課外時間與學生進行英語活動。

辦學宗旨[编辑]

以學生為本,知識乃智慧之源。學生須具扎實的學問基礎,而且具有不斷追求知識、求實求真的精神,並能自信自強、好學不倦、勇於承擔,成為有氣質涵養的優秀人才。

開設科目[编辑]

該校主要教授以下科目:

公開試成績[编辑]

該校學生——謝楚灝在2013年香港中學文憑中取得7科「5**」的成績,成為該校首位「狀元」。他立志成為外科醫生。 [1]

參考來源[编辑]

  1. ^ 【文憑試】公屋狀元:天水圍不悲情仲好溫馨. 蘋果日報. 2013-07-15.

外部連結[编辑]