W酒店 (香港)

维基百科,自由的百科全书
(重定向自香港W酒店
跳转至: 导航搜索
W Hong Kong
香港W酒店
W Hotel Hong Kong Ground Floor Lobby.jpg
概要
地點 西九龍柯士甸道西1號天璽
開張日期 2008年
擁有者 新鴻基地產
資方 喜達屋酒店及度假酒店國際集團 The Marriott and Star.wood Combined on 2015
技術細節
層數 1至38樓
設計施工團隊
開發商 新鴻基地產
其他資料
房間數量 393間
官方網站
香港W酒店網站
酒店6樓大堂
Kitchen餐廳設有開放式廚房
酒店位於6樓的酒吧

香港W酒店W Hong Kong),是一所位於香港九龍站的一間甲級高價酒店,於2008年8月末試業,於2009年1月19日正式開業。酒店位於西九龍柯士甸道西1號天璽1至38樓,是新鴻基地產的物業,酒店的建築為一座摩天大樓,合共設有393間客房,部份客房可觀賞海景。W酒店總統套房位於38樓高層(E-WOW),佔地2,152方呎,報稱日租4萬多港元。

設計[编辑]

香港W酒店以自然及五行(金、木、水、火、土)作設計概念,並由澳洲室內設計公司g+a(nicholas graham + associates),以及日本的Glamorous包辦設計。W酒店與一般酒店最大差別,是每間客房有不同風格各異的主題設計。客房還配備i-Pod外接裝置及多線道IP電話連視像會議設備[1]

設施[编辑]

酒店地下為售賣W品牌產品OVO;72樓為Bliss水療中心,佔地超過9,000平方呎。此外,美甲部內附設的壽司吧,以輸送帶設計運送不同工具予美容師,讓顧客等候修甲過程中,能欣賞各項流轉中的工具和飾品。酒店76樓則設有游泳池(73樓為運動場)。

餐廳酒廊[编辑]

香港W酒店設有2間特式餐廳,1間酒吧及1間泳池露台。包括位於酒店入口大堂旁的中菜廳、6樓的Kitchen,WOOBAR 酒吧及76樓的WET® 泳池露台。

Kitchen餐廳設有特大餐枱,為單人匹馬前來的食客而設,讓食客用膳之餘,還可跟隔鄰開放式廚房的廚師們,甚至鄰座客人交談。另一邊大廳則面對海景,金色的圓柱外牆布滿假金蛋。Kitchen主要提供國際化的食物及自助餐。

WOOBAR 酒吧酒吧有極高的樓底及新潮裝修,其室内设计极具创意,气氛欢快活跃,您可随着现场 DJ 倾情演绎的动人旋律轻歌曼舞。 还可步入灯光较昏暗的私人包房内与朋友亲密接触。酒吧主要提供酒精飲品及下午茶

Sing Yin(星宴)位于一楼的星宴餐厅,由中菜部总厨李秉康师傅主理,供应多款正宗广东菜,包括特色点心、各款传统美味及新鲜海鲜菜式,采用中国南方的传统烹调方法。 该餐厅由国际著名建筑师及室内设计师梁志天先生设计,共设有120个座位。

WET® 泳池露台无论是商务活动、浪漫约会、交朋会友、还是欢笑畅谈,WET® 泳池露台都将是您放松休闲的理想之地。 您可从菜单中任意选择花样繁多的诱人小吃。 泳池露台全天供应美味鸡尾酒,让您在闲暇之中尽享奢华与放纵体验。

FIRE餐廳以紅色為主調,天花和地板皆裝有紅色LED燈效。餐廳入口設有小酒吧,入口通道兩旁則是私人房間及酒櫃。食物方面,主要以燒烤的方法炮製。店內還特設木爐及烤爐。不過餐廳在2010年7月15日正式結業,原址將轉換為中菜廳,取名「星宴」(Sing Yin),於11月29日開業。

交通[编辑]

香港W酒店位於港鐵九龍站上蓋,遊人可從圓方商場進入香港W酒店。

參見[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 太陽報 :大熱W先食為快,2008-08-21

外部連結[编辑]