甘露咖啡力娇酒

维基百科,自由的百科全书
(重定向自香甜咖啡酒
跳到导航 跳到搜索
卡魯哇咖啡利口酒
類型 利口酒
分銷商 保乐-利加
起源地 墨西哥
始創於 1936
酒精度 20.0%
顏色 深咖啡色
演變口味 原味
摩卡味
肉桂味
奶露味
榛子味
法国香草味
薄荷糖味
官方網站 Kahlúa

卡魯哇咖啡利口酒(西班牙語:Kahlúa,或译卡鲁哇酒甘露咖啡力娇酒香甜咖啡酒)是一款墨西哥出产的以蘭姆酒为基酒咖啡口味的利口酒。甘露咖啡力娇酒酒液浓稠,香甜,具有独特的咖啡味道。甘露咖啡力娇酒中还含有糖,玉米糖浆和香草豆等成分。酒精度通常為20%,颜色为深棕色。

历史[编辑]

1936年Pedro Domecq公司开始生产卡魯哇咖啡利口酒[1]。它的名字“卡魯哇”,在墨西哥韋拉克魯斯州纳瓦特尔语中——一种西班牙统治前使用的本地语言——是“阿科尔瓦人之家”的意思。之所以起这样一个名字,据推测是因为想要表达这款酒产品的本地特色和发源地。Kahlúa 一词也被西班牙化为Ulúa。

1994年Pedro Domecq公司与Allied Domecq公司合并为Allied Domecq公司。然后2005年,该公司被保乐-利加集团收购[1],现已成为保乐-利加集团旗下品牌。

在早起的版本中,甘露的酒精含量为26.5%;而自2004年起,甘露的酒精含量固定在20.0%(俄亥俄州有少量酒精含量21.5%版本的甘露)[2]。2002年,一款更加昂贵,更加高端的甘露咖啡力娇酒——甘露特选(Kahlúa Especial)在美国加拿大澳大利亚发售。甘露特选使用墨西哥韋拉克魯斯州出产的高级的Arabica咖啡豆酿制,酒精含量达36%,酒液的粘稠度和甜度都比葡萄版本要低[3]

酿造[编辑]

咖啡酒常用烘烤后的咖啡豆制成的咖啡,砂糖甘蔗酿成的蒸馏酒,加入香子蘭等香料酿制而成。

饮用[编辑]

除了纯饮之外,亦可加入其它材料做成鸡尾酒。比较著名的有Black Russian(加伏特加), White Russian(加鲜奶油和伏特加)、天使之吻(angel kiss加1/3鲜奶油)B-52、Orgasm等。

参考资料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Kahlúa Revitalizes Iconic Packaging 互联网档案馆存檔,存档日期2007-11-02.. Pernod Ricard USA, 14 September 2007. Retrieved 2008-02-17.
  2. ^ Kahlúa ad from 1975 Retrieved 2011-02-12.
  3. ^ Kahlua 'Unleashes' Major Holiday Marketing Push, Including New Television and Radio Advertising. Business Wire, November 10, 2003. Retrieved 2008-02-17.

外部链接[编辑]