馬修·瑞斯

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
馬修·瑞斯
Matthew Rhys
Matthew Rhys.jpg
瑞斯,攝於2011年6月
出生 Matthew Rhys Evans
(1974-11-08) 1974年11月8日43歲)
英國威爾士加的夫
职业 演員
活跃时期 1997年至今

馬修·瑞斯Matthew Rhys Evans,1974年11月8日),是一位威爾士演員。他成名作是在美國ABC家庭題材電視劇《兄弟姐妹》中飾演Kevin Walker,其後亦憑在《美国谍梦》中飾演菲利浦·詹寧斯入圍艾美獎

生平[编辑]

早年生活[编辑]

瑞斯本名Matthew Rhys Evans,在加的夫出生;父親Glyn為學校校長,母親Helen為老師。瑞斯在加的夫長大,就讀的學校都以威爾士語教授。

他17歲那年,在學校音樂劇中飾演埃爾維斯·皮禮士利後,決定報考位於倫敦皇家戲劇藝術學院,亦遭取錄。[1]他在就讀此校期間,已經開始演出電視劇。

外部連結[编辑]

  1. ^ Kellaway, Kate. The new prince of Wales. The Guardian (UK). 30 April 2000 [13 February 2013].