本页使用了标题或全文手工转换

馬厄·贊恩

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
馬厄·贊恩
Maher Zain at Tuisa charity concert Essen Germany 2012.jpg
男歌手
英文名 Maher Zain
国籍  瑞典
出生 (1981-07-06) 1981年7月6日(36歲)
黎巴嫩的黎波里
职业 音乐人歌手創作歌手
语言 阿拉伯語英語瑞典語
宗教信仰 伊斯蘭教遜尼派
音乐类型 流行音樂靈魂音樂R&B
演奏乐器 鋼琴吉他
活跃年代 2009年至今
唱片公司 Awakening Records
Sony Music
网站 www.maherzain.com

馬厄·贊恩 (阿拉伯語ماهر زين‎‎ 1981年7月6日)[1] 出生在黎巴嫩的黎波里,是一位瑞典歌手。馬厄·贊恩是個虔誠的伊斯蘭教徒,他有不少曲子是用英文演唱,以表達其對伊斯蘭世界的精神內涵及其忠貞的信仰。

事業[编辑]

馬厄·贊恩出生於黎巴嫩。從小就熱愛音樂的他,音樂和創作成了他生活中不可缺少的一部分。在他8歲時,舉家搬遷到瑞典

馬厄·贊恩曾跟隨天才的音樂製作人RedOne,一起擔任製作,並在2006年跟隨其赴紐約,在那裡工作過幾年。後來為了實現他的夢想,又返回瑞典開始了演唱事業。

2009年1月,馬厄·贊恩開始在一家國際穆斯林音樂唱片公司Awakening Records製作自己的第一張專輯《Thank You Allah英语Thank_You_Allah》。2009年11月1日,《Thank You Allah英语Thank_You_Allah》正式發行,在穆斯林音樂界引起了極大的反響。

馬厄·贊恩和Awakening Records成功地利用FacebookYoutubeiTunes等新興媒體渠道廣泛宣傳這張專輯。2010年初,他的音樂已經廣泛傳播於許多穆斯林國家,受到許多穆斯林青年的追捧。在2010年底,馬厄·贊恩成為馬來西亞當年Google搜尋人氣第一的人。馬來西亞也是馬厄·贊恩取得巨大成功的地方。2010年,他的專輯《Thank You Allah》作為當年最暢銷的專輯,在馬來西亞華納音樂獎上獲得8項金獎。2010年1月,馬厄·贊恩以一曲《Nabi Salam Alayka》,擊敗了包括侯賽因·吉斯米英语Hussein Al-Jismi穆罕默德·莫尼爾英语Mohammed Mounir薩米·優素福在內的多名穆斯林知名歌手,一舉獲得Nujoom FM(中東最大的主流音樂電台)的最佳宗教歌曲獎。2011年《Thank You Allah》在印尼索尼音樂獎上獲得兩項金獎。

馬厄·贊恩的歌曲主要用英文演唱,但他也嘗試用其他穆斯林國家的語言去演唱他的歌曲。例如《Insha Allah》,現在已經發行了英語法語阿拉伯語土耳其語馬來西亞語印尼語等版本。另一首歌曲《Allahi Allah Kiya Karo》,由一名加拿大巴基斯坦裔的穆斯林歌手Irfan Makki演唱烏爾都語版。

2011年「阿拉伯之春」開始後,Maher Zain於3月發佈了一首單曲《Freedom》,聲援中東國家尋求變革的人們。

2011年7月,馬厄·贊恩登上英國穆斯林雜誌《Emel》的封面人物。

2012年4月2日,第二張專輯Forgive Me英语Forgive Me (album)發行,並在馬來西亞華納音樂獎上獲得2項金獎。

專輯[编辑]

Year 專輯資料 獎項
2009 Thank You Allah英语Thank_You_Allah
  • 馬來西亞華納音樂獎上獲得8項金獎[2]
  • 印尼索尼音樂獎上獲得2項金獎[3]
2012 Forgive Me英语Forgive Me (album)
  • 馬來西亞華納音樂獎上獲得4項金獎[4]

影片[编辑]

  • 2009: "Palestine Will Be Free"
  • 2010: "Thank You Allah (Alhamdulillah)"
  • 2010: "Insha Allah"
  • 2010: "Allahi Allah Kiya Karo (Live)"
  • 2010: "The Chosen One"
  • 2011: "Freedom"
  • 2011: "Ya Nabi Salam Alayka"
  • 2011: "For the Rest of My Life"
  • 2012: "Number One For Me"
  • 2012: "Forgive Me"
  • 2012: "So Soon"
  • 2013: "Love Will Prevail"
  • 2013: "Ramadan"
  • 2014: "Muhammad (Pbuh)
  • 2014: "Samih"
  • 2014: "Radhitu billahi rabba"


參考資料[编辑]

  1. ^ https://twitter.com/MaherZain/status/312996761113346049
  2. ^ Maher Zain receives 8 platinums in Malaysia Awakening Worldwide, retrieved January 2011
  3. ^ 引用错误:没有为名为Atlantic的参考文献提供内容
  4. ^ Meet Maher Zain. New Straits Times. Digital Collections DC5: Text Archive. April 25, 2012 [2012-06-09]. 

外部連結[编辑]