馬哈勒山脈國家公園

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
马哈勒山脉国家公园
IUCN分类II(国家公园
Monts-mahale-lac-tanganyika.jpg
马哈勒山脉国家公园位置图
马哈勒山脉国家公园位置图
位置  坦桑尼亚
面积 1,650 平方公里
参观人数 1,074(2012[1]
主管团体 坦桑尼亚政府国家公园部门

马哈勒山脉国家公园Mahale Mountains National Park)位于坦桑尼亚基戈马地区坦噶尼喀湖岸边。该公园以其边界内的马哈勒山脉命名。该公园有几个不寻常的特征。第一,它是该国仅有的两个黑猩猩保护区之一。(另一个是附近的贡贝溪国家公园,因研究员珍·古道尔(Jane Goodall)而著名。)马哈拉山脉国家公园的黑猩猩数量是已知保护区中最大的,由于其规模和偏远,黑猩猩蓬勃发展。它也是黑猩猩和狮子共存的唯一地方。公园的另一个不寻常的特征是,它是非洲极少数必须步行的公园之一。在公园边界内没有道路或其他基础设施,公园内唯一的进出方式是在湖上乘船。

马哈勒山脉传统上由Batongwe和Holoholo人居住,1987年的人口分别为22,000人和12,500人。当马哈勒山脉野生生物研究中心于1979年成立时,这些人迁出山,为1985年开放的公园开辟了道路。这些人民对自然环境高度适应,生活对生态几乎没有影响。[2]

图片[编辑]

外部链接[编辑]

参考[编辑]

  1. ^ Tanzania National parks Corporate Information. Tanzania Parks. TANAPA. [2015-12-22]. (原始内容存档于2015-12-22). 
  2. ^ Jens Finke. Rough guide to Tanzania. Rough Guides. 2002. ISBN 1-85828-783-9.