本页使用了标题或全文手工转换

馬拉加足球俱樂部

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
馬拉加
Málaga CF
Málaga CF.svg
全名 Málaga Club de Fútbol
綽號 Boquerones
成立 1904年,​112年前​(1904
城市 安達魯西亞馬拉加
主場 拿羅沙里達球場英语La Rosaleda(La Rosaleda)
容納人數 30,044[1]
主席 卡達 阿爾塔尼英语Abdullah bin Nasser bin Abdullah Al Ahmed Al Thani酋長
總教練 西班牙 胡安德·拉莫斯
聯賽 西班牙足球甲級聯賽
2015–16 西甲,第 8 位
網站 官方網站


主場球衣


客场球衣


第三球衣

馬拉加足球俱乐部Málaga Club de Fútbol)是一家位於西班牙安達魯西亞自治區馬拉加市的足球俱樂部,為西班牙足球甲级联赛的球隊之一,成立於1948年[2],1999年首次升上西甲。球隊主場拿羅沙里達球場英语La Rosaleda可容納 28,963 人。

歷史[编辑]

1948年成立的馬拉古埃諾競技隊(Atletico Malagueno)是現在球隊的前身。起初,球隊只是作為當時馬拉加競技隊(Club Deportivo Malaga)的一個附屬,1992年夏天,馬拉加競技隊解體之後,馬拉古埃諾競技隊註冊自己的所有權,並且取代馬拉加競技成為馬拉加球隊的代表。

1992/1993賽季球隊從丁級聯賽開始拼搏,當年就成功晉級打入丙級聯賽,但是1993/1994賽季球隊又因為財政問題再次回到丁級聯賽。1994/1995賽季直到Federico Beltran和Fernando Puche管理球隊之後,才漸漸改變了球隊的困境。經過短短四年的努力,1999/2000賽季馬拉加終於打入西班牙頂級聯賽,並且一鳴驚人,在2000/2001賽季他們差點就打入聯盟杯。

2001/2002賽季球隊仍然表現的相當不錯,球隊有了進軍歐洲賽場的一線希望,他們不負眾望,拿下第二個賽季初開始的國際托托杯冠軍,如願以償打入聯盟杯,並且一路過關斬將進入八強,雖然最終被葡萄牙的博阿維斯塔淘汰,但是他們的表現還是得到了一致的肯定。

由於球隊的財政問題一直沒能徹底解決,他們也就不得不依靠變賣球星來維持球隊的運作,儘管如此,他們依然培養出了相當多優秀的選手。並且時常成為西班牙豪門的惡夢。

2010年6月,卡塔爾酋長阿爾塔尼英语Abdullah bin Nasser bin Abdullah Al Ahmed Al Thani出資4,200萬歐元收購球队,這也是西班牙史上首支被阿拉伯人收購的球隊。阿爾塔尼還接收了球會的所有債務,從而拯救了已陷入財政困難的馬拉加。石油大亨的入主也讓俱樂部立馬變得財大氣粗,並開始在轉會市場投入大筆資金購買新球員,準備全方位改造馬拉加,因而有「西甲曼城」的稱號。

著名球員[编辑]

參考[编辑]

  1. ^ La Rosaleda Stadium. Málaga CF. 24 May 2013. 
  2. ^ http://sports.now.com/home/football/LaLigaTeam?id=009

外部連結[编辑]