馬拉威簽證政策

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

外國公民入境 马拉维前必須從馬拉威使領館處取得签证,除享有豁免簽證資格的國家的公民外。[1]

分布地圖[编辑]

馬拉威簽證政策

免簽證[编辑]

下列33個國家和地区的公民無需簽證,即可入境馬拉威並停留不超過30天(可延長至90天):[2][3]

此外,联合国非洲联盟非洲開發銀行國際東部和南部非洲赤蝗防治組織(International Red Locust Control Organization for Central and Southern Africa)和優惠貿易區(Preferential Trade Area)的通行證持有者亦享有免簽證權利。

落地签[编辑]

某些国家的国民可在抵达马拉维时获得落地签。符合条件的国家名单信息不统一。根据访问目的,有资格申请有效签证的访客可在入境口岸获得旅行许可(VP)或商务访问(BV)签证,有效期为30天,最长可延长至90天。[4]

根据移民局发布的文件,除以下53个国家,所有非免签国家的公民可在抵达时获得落地签:[5]

* –这些国家同时处于落地签国家和需要签证国家列表中

国际航空运输协会发布的信息与移民局发布的列表有所不同。根据IATA信息, 中國 塞爾維亞公民有资格在抵达马拉维时获得落地签。[6]

电子签[编辑]

马拉维计划在2019年推出电子签系统。[7][8]

免簽證過境[编辑]

多數國家公民只要持有下一程機票,且在馬拉威境內停留時間不超過24小時,即可免簽證過境。但下列國家公民享有過境免簽優惠:

參考[编辑]