馬拉泰斯塔教堂

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
馬拉泰斯塔教堂

馬拉泰斯塔教堂意大利語Tempio Malatestiano)是位於義大利城市里米尼的一座教堂。是在聖弗朗切斯科教堂 (Santa Francesco)原址上重建的。教堂由西吉斯蒙多·潘多爾弗·馬拉泰斯塔英语Sigismondo Pandolfo Malatesta委託萊昂·巴蒂斯塔·阿爾伯蒂建造,大約於1453年動工,1468年停工[1]。教堂採用的晚期哥德式大教堂尖頂與樸素的外表、梁柱結構的大門、圓拱與古典立柱等簡單對稱的結構形成了鮮明的對比。雖然沒有完工,但這個教堂體現了早期文藝復興時期在建築領域的革命並為後世建築師仰慕。[2]在二戰期間,教堂受到了嚴重損壞,戰後得到了修復。

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Corrado Ricci, Il Tempio Malatestiani (Milan) 1924, remains the standard monograph, suuplemented by Cesare Brandi, Il Tempio Malatestiano (Turin) 1956. Sigismondo had begun modestly, with two chapels added to the interior, 1447-49.
  2. ^ Matthews, Roy T. The Western Humanities [人文通識課III]. 盧明華等譯. 北京: 世界圖書出版公司北京分公司. 2013 [2011]. ISBN 978-7-5100-6722-8.  pp. 17-23.
  • Cricco, Giorgio; Francesco P. Di Teodoro. Itinerario nell'arte. Bologna: Zanichelli. 1996: 327–328. 

外部連結[编辑]