馬會盃

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

馬會盃,前稱香港盃預賽,是於沙田馬場舉行的賽馬錦標賽事,為國際二級賽,途程2000米。

2002年首次舉辦。2004年開始由國泰航空贊助,直至2012年改由浪琴錶冠名贊助,2017年,因應中銀香港百周年華誕,改由中銀香港贊助。

簡介[编辑]

馬會盃與馬會短途錦標馬會一哩錦標一樣是香港國際賽事的正式預賽,三甲馬匹將獲得角逐香港國際賽事的優先出賽權。本賽事於2002年設立,當時名為香港盃預賽,志在讓香港馬為12月上旬舉行的香港國際賽事做好凖備。此外,由於香港賽馬會並無設立為香港瓶預賽而設的預賽關係,不少計劃角逐香港瓶的賽駒會以此項賽事作為熱身,如2013年香港瓶盟主「多名利」。由2009年度賽季起,香港盃預賽正式開放給外地訓練的馬匹參戰,但為了確保香港受訓的馬匹有出賽的機會,馬會只預留四個出賽名額予海外受訓馬匹。於2010年,此賽事改名為馬會盃,並升格為二級賽。值得一提的是,此賽是馬會系列賽事一唯一未有海外受訓馬匹參與。

勝出馬匹[编辑]

外部連結[编辑]