本页使用了标题或全文手工转换

馬格普FMG-9衝鋒槍

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
馬格普FMG-9
Magpul FMG9.png
类型半自動手槍
衝鋒槍
原产地 美國
生产历史
研发者馬格普工業公司
研发日期2008年
生产商馬格普工業公司
基本规格
重量0.5公斤
长度503毫米(槍身打開時)
262毫米(槍身折疊時)

子弹9毫米魯格彈
口徑9毫米
枪机反沖作用
发射模式半自動、全自動(採用格洛克18發射機制)
供弹方式32、33發彈匣
所有格洛克17專用彈匣
瞄具可拆卸提把式機械瞄具
可透過機匣頂部的皮卡汀尼導軌安裝各種照準器

FMG-9是一款由美國馬格普工業公司研製的可摺式衝鋒槍原型,在2008年的SHOT Show中首次亮相。FMG全稱Folding Machine Gun,數字9即指FMG所發射的9毫米口徑。

設計[编辑]

就像其他PP-90和Ares FMG等可折摺式衝鋒槍一樣,FMG-9能夠用於隱蔽攜帶英语Concealed carry,亦可以偽裝成一個小包裹或一盒額外的筆記型電腦電池。據指,FMG-9甚至能收藏在用戶褲子後面的口袋裡。其槍身是由一種輕量級的聚合物材料製成,故顯得相當輕便和能夠方便攜帶。此槍是專門針對發達國家的執法部門而研發的(如:美國特勤局),並主要用作個人防衛及保護要員等用途。目前,馬格普只開發出FMG-9的原型槍,若有足夠訂單的話或許會作大量生產。

FMG-9原型槍發射9毫米魯格彈,並能夠對應所有來自格洛克手槍的9毫米彈匣。而為了配合格洛克17的發射機制,它採用的是格洛克17的滑套。目前原型槍採用的是格洛克17的半自動發射機制,因此嚴格而言它是一款半自動手槍。不過,它亦可以使用格洛克18的全自動發射機制,以滿足聯邦槍械許可的第三級用戶(Class 3)及各個執法部門的需求。然而由於在SHOT Show中沒有作試射表演的原故,因此目前尚未確認此槍是否擁有快慢機。此外,用戶能夠在FMG-9機匣頂部的皮卡汀尼導軌裝上照準器(原廠提供的為提把式機械瞄具),以及在提把側邊的導軌裝上戰術燈激光指示器

2021年1月15日,Magpul發佈YouTube影片,展示了一隻類似FMG-9的新原型槍,並在影片末尾預告Magpul和ZEV預計在2022年推出FDP-9和FDC-9兩款民用折疊手槍/卡賓槍。

類似的武器[编辑]

流行文化[编辑]

电影[编辑]

電視節目[编辑]

  • 《一級軍火》:在節目中的十大近戰槍枝當中曾介紹過FMG-9。

電子遊戲[编辑]

生存遊戲用槍[编辑]

由馬格普的氣槍生產部,馬格普PTS生產的FMG9軟氣槍版,名為“FPG”

市面上也有出售FMG9的生存遊戲用氣槍(GBB),名為FPG(Folding Pocket Gun),由MAGPUL PTS製造,分為套件及成槍版。

同時也有廠商開發套件,讓現有的格洛克系列模型槍可以使用。

參考資料[编辑]