馬路無理學園

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
馬路無理學園
マジムリ学園
开创 秋元康
编剧 丸尾丸一郎日语丸尾丸一郎
总导演 佐藤東彌日语佐藤東弥
主演 小栗有以
旁白 岡部麟
国家/地区  日本
集数 10集
每集长度 30分鐘(含廣告)
主题曲 AKB48《百合會盛開嗎?》(百合を咲かせるか?
制作
制作人 植野浩之(企劃製作)
日本電視台首播
播出日期 2018年7月26日 (2018-07-26)-2018年9月27日 (2018-09-27)
播出时间 0:59 - 1:29
Hulu首播
播出日期 2018年7月26日 (2018-07-26)-上架中
外部链接
官方网站

馬路無理學園(日语:マジムリ学園マジムリがくえん majimuri gakuen */?)是2018年推出的日本深夜電視劇,為馬路須加學園系列的第7季,2018年7月25日起至9月26日每星期三24:59 - 25:29(即星期四0:59 - 1:29;JST[注 1]日本電視台播出,並同步於線上隨點視訊平台Hulu上架。該劇主要由AKB48集團成員擔當演出,與馬路須加學園系列其他作品相同,主演為小栗有以[1]

另外,從2018年10月19日至28日,在日本青年館表演廳上演該劇的舞台劇版,由小栗有以、岡田奈奈兩人雙主演,劇情亦與電視版有所差異[2]

概要[编辑]

該劇是繼2016年第6播出的《陪酒須加學園》之後,馬路須加學園系列的第7部作品[1],但與前6季在劇情上沒有延續,採全新的內容設定。AKB48 Team 8成員小栗有以在該劇首次擔當電視劇主演的角色[3]。相對於之前的系列作品,該劇的主要背景並非設定在充滿不良少女的女校,而是男女同校的私立高中,也沒有校內充滿不良少年少女的設定,但仍有不少學生間的打鬥劇情。主場景「嵐丘學園」內,學生會親衛隊幹部的綽號是以德語數字順序英语Ordinal indicator命名,與學生會對立的「華組」成員則主要以日語讀音相同的花卉做為綽號。

該劇在日本電視台播出第1集後,Hulu從第2集起較電視頻道提前一周先行播出新一集的內容[3]

劇情[编辑]

在一座逐漸衰敗的新市鎮「烏托邦嵐之丘」(ユートピア嵐ヶ丘)的私立高中「嵐丘學園」(嵐ヶ丘学園),學生們有著依照雙親的職業及財產來區分的「選民」、「平民」兩大階級,選民們牢牢控制住學校的一切,並透過學生會、以及學生會底下的親衛隊,要求平民們對選民唯命是從,教師們對此無權置喙。新任的學生會會長「凱薩」更進一步下命令,要求平民「不准抬頭、低下頭去」(上を見るな、下を見ろ),平民們連舉頭仰望天空的權力都給剝奪了。

但平民們有如命運般的一切,隨著轉學生Lily的到來而開始有了改變。為了扭轉這灰暗的學生歲月,幾位平民們以Lily為中心組成了「華組」,決心對學生會發起革命。而在新市鎮山腳下的「荒地鎮」,因著對吸走他們資源的烏托邦嵐之丘的仇視,鎮上的「荒地工業高校」有人對山上的嵐丘學園開始虎視眈眈……。

登場人物[编辑]

嵐丘學園[编辑]

華組[编辑]

Lily(リリィー) / 清水 小百合
飾演 - 小栗有以AKB48
謎樣的轉學生[4]。裙子的內裾繡有百合花的圖樣。拳腳功夫了得,與人決鬥時的開場白為「不准站在老娘面前」(私の前に立つんじゃねえ),打架使出大絕招前則會說「收下最後百合之花,下地獄去吧!」(百合の花を見納めに、地獄へ行きな!)。
母親因不明原因被人刺殺身亡,其哥被懷疑是弒母兇手被羈押,命案現場則遺留著一張「烏托邦嵐之丘」的消費集點卡;為追查母親遇害的真相,憑著集點卡這手上唯一的線索,而轉學到嵐丘學園。進入嵐丘學園後,不服從學生會的階級體制,另一方面為了營救身陷囹圄的哥哥,而對前來求救的校內同學們要求付錢辦事(重誠意、多少錢都可以),以籌措官司費用。曾被華組說服而領軍校內的「平民」們對學生會發起革命,欲推翻學生會對校內的專制掌控,但因Hina等人變節而失敗;事後到東京過著漂泊的日子,之後被Bara等人說服重返學校,再次與學生會對抗。在第10集之中知道母親遇害的真相。
Hina(ヒナ) / 努爾(ヌルNull) / 朝陽 日奈
飾演 - 岡部麟(AKB48)
華組創始成員。兼全劇敘事人英语Narration
原說服Lily對學生會發起革命,第7集尾變節成為親衛隊,第8集被凱薩任命為第零隊隊長、並以德語「零」字取綽號為「努爾」。
Bara(バラ) / 桑原 郁美
飾演 - 向井地美音(AKB48)
華組創始成員。家中在烏托邦嵐之丘開裁縫店,但家中店面在第3集之中遭茨維因縱火燒毀。最終回時因家庭因素轉校。
Sumire(スミレ) / 山本 菫
飾演 - 倉野尾成美(AKB48)
華組創始成員。在第5集之中遭到狂犬Jack以利刃刺入腹部重傷住院休養,於第8集回歸。
Tsubaki(ツバキ) / 椿木 美海
飾演 - 髙橋彩音(AKB48)
Ayame(アヤメ) / 野村 彩夢
飾演 - 山內瑞葵(AKB48)

學生會[编辑]

凱薩(カイザーKaiser) / 神崎 亞蘭
飾演 - 本間日陽NGT48
學生會會長,為開發烏托邦嵐之丘的「神崎地產」社長之千金,支配着整個學校[4]
夢想在嵐丘學園打造自己的世界。為了擺平不服從她及學生會的Lily,利用巨額金錢接連要求荒地工業高校的「史上最強的男人們」將Lily打倒,均告失敗,但之後以類似手法成功引誘發起革命的Hina等人叛變;再以銀彈攻勢要求卍擺平華組時被拒絕,引發與荒地工業高校的全面開戰。
俾斯麥(ビスマルクBismarck) / 加藤 綾乃
飾演 - 荻野由佳(NGT48)
學生會副會長[4],在會內經常擔任策士的角色。
穆斯可(ムスケルMuskel) / 近藤 秀作
飾演 - 小柳友
書記長。手上經常拿著黑色權杖
艾因茨(アインツEins) / 葵 日向
飾演 - 加藤美南(NGT48)
第一隊隊長[4]。留著金髮的雙馬尾造型,曾與凱薩有著「百合」般的關係。第7集華組欲救出Hina時倒向華組一方,第8集起成為華組一員。
茨維因(ツヴァイZwei) / 菊池 知子
飾演 - 谷口惠(AKB48)
第二隊隊長[4]。對艾因茨與凱薩的親密關係有所怨念。
為了在學生會的聲譽,縱火燒毀Bara媽媽的店鋪但被揭發,而遭貶為校內比平民還低的最底階級「臭水溝」(ドブ),之後被華組策反成功,第8集起成為華組一員。
德萊伊(ドライDrei) / 鮫島 明
飾演 - 落合扶樹日语落合モトキ
第三隊隊長。曾因被Lily打敗而淪落為「臭水溝」,後因提供凱薩有關Lily的身世資料而重回親衛隊。

新・親衛隊[编辑]

菲爾(フィアーVier) / 四谷 芽衣
飾演 - 山口真帆(NGT48)
第8集被凱薩任命為第四隊隊長。
芙恩芙(フュンフFünf) / 五木 愛
飾演 - 村雲颯香(NGT48)
第8集被凱薩任命為第五隊隊長。
瑟克斯(ゼクスSechs) / 岡本 六郎
飾演 - 守屋光治
第8集被凱薩任命為第六隊隊長。
斯依奔(ズィーべンSieben) / 君島 奈奈子
飾演 - 太野彩香(NGT48)
第8集被凱薩任命為第七隊隊長。
阿哈特(アハトAcht) / 八重樫 美紀
飾演 - 西村菜那子(NGT48)
第8集被凱薩任命為第八隊隊長。
諾因(ノインNeun) / 今野 九十九
飾演 - 髙橋真生(NGT48)
第8集被凱薩任命為第九隊隊長。

其他[编辑]

拉曼(ラマン) / 後白河 法子
飾演 - 橫山由依(AKB48)
學校老師,默默的支持著華組。通稱「好色老師」(エロ先生[4],綽號則為法語「情人」(L' Amant)之意。
光太郎(コータロー) / 田村 光太郎
飾演 - 草野大成

荒地工業高校[编辑]

卍(卍/まんじ) / 松本 聖子
飾演 - 瀧野由美子STU48
校內學生的頭子,是Lily的頭號敵人[4]
2年級生。家中開設鐵工廠,但因鎮上山頭開發了烏托邦嵐之丘而經營困難,導致父親自殺,因而連帶對座落於烏托邦嵐之丘的嵐丘學園充滿怨恨,也因此斷然拒絕凱薩的合作要求,與嵐丘學園全面開戰。
摺疊機(ガラケー) / 河本 智
飾演 - 城惠理子NMB48
1年級生,荒地工業高校的老大「河馬」之弟,自願跟隨卍。
日語原名「ガラケー」是「加拉巴哥手機」(ガラパゴス携帯電話)的縮寫,意指1990年代後日本國內所發展出有加拉巴哥化傾向的功能型手機
博士(ハカセ) / 小林 禮央
飾演 - 雨野宮將明日语雨野宮将明
1年級生,卍一行人的幕後參謀,擅長發明各種決鬥用的道具。
松本 洋次
飾演 - 遠藤雄彌
卍的哥哥,在家中的鐵工廠工作。

東京[编辑]

Mizuki(ミズキ) / 春本 瑞希
飾演 - 松岡花HKT48
Lily在東京漂泊時的同伴。為了幫助返校後的Lily而來到嵐丘學園。
Kasumi(カスミ) / 中越 香澄
飾演 - 小畑優奈SKE48
Lily在東京漂泊時的同伴。
Rira(リラ) / 夏木 莉拉
飾演 - 山本彩加日语山本彩加(NMB48)
Lily在東京漂泊時的同伴。

咖啡店「I Love You」[编辑]

Lin(リン) / 林 文琴
飾演 - 馬嘉伶(AKB48)
來自台灣的留學生。
老闆(マスター) / 五十嵐 正也
飾演 - Denden日语でんでん

史上最強的男人們[编辑]

河馬(カバ) / 河本 一馬
飾演 - 城戶康裕日语城戸康裕
荒地工業高校停學中的學生,管束著校內不良少年整體的老大。綽號「河馬」是因為劇中稱河馬是地表最強的哺乳類動物而命名。
死神Joe(死神ジョー) / 影山 武
飾演 - 鈴木貴之
荒地工業高校的學生,拳擊手出身。在河馬被Lily打敗後,意圖奪取校內老大的地位。
雷殘丸(雷残丸) / 雷残丸 豐
飾演 - 把瑠都
嵐丘學園一年級的留學生,校內相撲社成員。在茨維因的脅迫下,裝扮成「魔人G」在校外暗巷捉捕柔弱的同校女生做為「祭品」。
狂犬Jack(狂犬ジャック) / 犬山 慎一
飾演 - 廣瀬智紀
怪力巨猿(怪力ギガントコング) / 板谷 鐵男
飾演 - 坂口征夫日语坂口征夫

工作人員[编辑]

播出日程[编辑]

集數 電視播出日 線上發布日 該集標題 日語原題 編劇 導演
1 2018年
7月26日
2018年
7月26日
嵐丘上百合綻放 嵐ヶ丘に百合が咲く
2 8月02日 7月26日 荒地的河馬 荒地のカバ
3 8月09日 8月02日 華組駕到! 華組参上!
4 8月16日 8月09日 魔人G與女劍客 魔人Gと女剣士
5 8月23日 8月16日 給試圖掀起革命的同志們! 革命を起こそうとする同志諸君へ!
6 8月30日 8月23日 淚之誓師大會 涙の決起集会
7 9月6日 8月30日 革命事件 革命の行事
8 9月13日 9月6日 看不見東京的天空 東京の空は見えない
9 9月20日 9月13日 莉莉被擊敗的那天 リリィーが負けた日
10(最終回) 9月27日 9月20日 嵐丘之花散落 嵐ヶ丘に花が散る

播出管道[编辑]

無線電視

廣播區域 電視台 所屬聯播網 播出日期 播出時間 備考
關東廣域圈 日本電視台 日本電視系 2018年7月26日 - 9月27日 星期三24:59 - 25:29(星期四凌晨) 製作台
廣島縣 廣島電視台 2018年8月6日 - 10月8日 星期日25:25 - 25:55(星期一凌晨) 延遲11日播出

線上隨點視訊

平台 配信期間 更新日時 備考
Hulu 2018年7月26日 -
(第1・2集 - )
電視首播後立即上架 較電視首播提前一集

參考資料[编辑]

註釋[编辑]

  1. ^ 日本傳媒慣例採用30小時制,以深夜時段節目結束的時間(通常為凌晨4時或5時)做為播出日的切換點,因此7月26日的凌晨0時在節目表日语番組表上會登載為7月25日的深夜24時、凌晨1時會登載為深夜25時,依此類推。本文其他表格仍依照實際時間單位編寫。

文獻[编辑]

外部鏈結[编辑]

日本電視台 星期三24:59 - 25:29(星期四凌晨)
接档 馬路無理學園
(2018年7月26日 - 9月27日)
被接档
Nittele Push PRINCE OF LEGEND日语PRINCE OF LEGEND