馬頭涌官立小學

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
馬頭涌官立小學

馬頭涌官立小學(Ma Tau Chung Government Primary School,MTCGPS),簡稱馬頭涌官小)位於九龍馬頭圍福祥街一號,是一所男女官立全日制小學。馬頭涌官立小學(紅磡灣)本來為馬頭涌官立小學的下午校。

歷史[编辑]

  1. 戰時 馬頭涌官立小學一帶為「馬頭涌戰俘集中營」
  2. 1962年 馬頭涌官立小學(前身馬頭涌官立上午小學)開辦
  3. 1994年12月 成立家長教師會
  4. 2001年9月 轉為全日制學校
  5. 2017年5月5日 馬頭涌官立小學55周年校慶開放日

校訓[编辑]

  1. 樂--樂於學習
  2. 善--善於溝通
  3. 勇--勇於承擔
  4. 敢--敢於創新

班級結構[编辑]

共三十班,一至六年級每級五班。 一至三年級不依成績平均編班。 四至五年級頭62名平均編入A、B班。 六年級依照五年級直升。(因升中資料直升)

拔尖補底[编辑]

  • 三至六年級設有英、數輔導班
  • 二至六年級設有數學精英培訓班(數精)

資優培訓[编辑]

  1. 一年級不設資優培訓
  2. 二年級設有劍橋英文Starter班
  3. 三年級設有劍橋英文Mover班
  4. 四至六年級設有劍橋英文Flyer、KET、PET班和中文寫作資優班。

著名校友[编辑]

注釋[编辑]

  1. ^ 資料來自吳克儉的Facebook「Eddie Ng HK」於2017年5月5日發出的貼文:「【校慶開放日】早上參加了馬頭涌官立小學55周年校慶開放日開幕禮。馬頭涌官立小學於1962年成立,一直致力提供優質教育。在黃玉貞校長的帶領下,學校近年積極推動電子學習,並營造關愛的校園文化。作為於63年9月入讀馬頭涌官立小學小四級的舊生,我與母校有54年的淵源,亦對學校多年來的長足發展感到自豪。祝願學校的未來發展再創光輝一頁!」。
  2. ^ 馬啓仁為Facebook公開校友群組「Ma Tau Chung Government Primary School (馬頭涌官立小學)」的成員。

參考來源[编辑]

外部連結[编辑]