馮美英 (亞洲小姐)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

馮美英,前香港女藝員,1992年亞洲小姐冠軍。

選美經歷[编辑]

1992年, 24歲[1]的馮美英以秘書身份参選亞洲小姐競選。馮美英於參選期間並不被各界看好,但事後一般評語認為她氣質尚算高貴,決賽現場的演出有鎮定大方[2]的表現,雖然大爆冷門奪冠,但被認為獲得冠軍實至名歸[3],而賽後她為自己成新任亞姐冠軍而興奮不已。據說馮美英能成功當選冠軍最大原因是因為深得該年評判成龍的青睞,成龍覺得她大方得體,氣質穩重[4]

演藝經歷[编辑]

馮美英在亞洲電視的發展並不得意,卸任後並沒有獲得電視台的重用,只當了一年的閒角,較為人知的作品僅有《天蠶變之再與天比高》及《城中姊妹花》兩部劇集。傳聞馮美英工作態度欠佳,約滿後因為續約問題與亞視弄得不歡而散,在履行完一年藝員合約後便退出娛樂圈,有傳她後來重返秘書崗位[5]。馮美英是除1986年屆冠軍利智外,另一位沒有出席1994年亞洲小姐競選十周年慶典的往屆冠軍佳麗,當屆代表佳麗由季軍歐瑾頂替。

電視劇(亞洲電視[编辑]

電影[编辑]

  • 《信有明天》(1995年)

廣告[编辑]

  • 胃仙U (1993年) [8]

外部連結[编辑]


前任:
羅霖
亞洲小姐競選冠軍
1992年
繼任:
區淑貞